娛樂新聞

陳淑芳寒冬送暖 獨居只租不買有原因
鏡週刊     2021/11/22 14:48
陳淑芳出席「孤味分享.寒冬送暖」年菜公益活動。

金馬獎影后陳淑芳昨(21日)出席「孤味分享.寒冬送暖」年菜公益活動,號召民眾幫助東部獨居老人,她表示自己也是獨自在外租屋,「一個人住要小心,不要讓家人煩惱就好。」被問為何不買房,陳淑芳直率地說:「買房給人爭產嗎?」

去年以《孤味》《親愛的房客》入圍金馬獎最佳女主角、女配角獎,加上演唱主題曲入圍最佳電影原創歌曲,最終摘下影后寶座,也讓她戲約不斷;陳淑芳提到至少有5部電影邀約,但其中有一部要演「阿飄」,遭到家人反對,她笑說:「身為演員什麼角色都好,但家人反對就比較沒辦法。」

陳淑芳(中)今年金馬獎將穿著去年得獎的戰袍出席頒獎禮。

今年金馬獎頒獎典禮即將在週末登場,陳淑芳將與白靈再在金馬獎碰頭,陳淑芳將演出白靈在去年隔離時創作的劇本《我在台北的14天隔離》,她表示去年在金馬後台與白靈認識後,對方後來透過台灣聯絡人來邀演便答應,而今年金馬獎,陳淑芳將會穿去年得獎的戰袍出席。

為了關懷台東近2,700位獨居老人,國民阿嬤金馬影后陳淑芳當場認領10組分送親友,現場還有新生代演員楊皓崴帶著「勇沛國際傳媒」旗下新進藝人—丁宥崧、林家祥、李子安、宋宥榛、王沐、蔡東樺等人到場獻身支持,希望大家一同響應新鮮大師公益平台,寒冬送暖的活動。

更多鏡週刊報導
【大S法院訴離】大S斷開10年婚 陸網友恭喜汪小菲:剝蝦之戀結束了
【大S法院訴離】兩岸聯姻不易! 汪小菲、歐弟兩人為恢單的「難兄難弟」
生男生女宣布了 孟耿如就是要叫女兒「黃玉米」