娛樂新聞

復仇者聯盟元老終於單飛亮相 《鷹眼》首2集週三上架
鏡週刊     2021/11/22 16:11
影集《鷹眼》讓弓箭手克林特巴頓(右)與新一代凱特畢夏普(左)被迫要解決許多問題,過程也笑料百出。(Disney+提供)

身為復仇者聯盟元老之一,「鷹眼」克林特巴頓終於迎來單飛亮相的機會,影集《鷹眼》(Hawkeye)本週三就在Disney+上架跟大間見面。復仇者聯盟當中唯一有家室的成員,製作單位表示,「不一定所有事都要跟世界末日、轟炸地球有關,這次純粹是關於鷹眼到底有沒有辦法趕回家過聖誕節!」

不同於大多數漫威作品,《鷹眼》整體風格更加輕鬆生活化,甚至帶有喜劇的歡樂元素。故事背景設定在大街小巷都已經充滿聖誕佳節氛圍的紐約市,前復仇者聯盟成員克林特巴頓,在這個難得的假期攜家帶眷到紐約,觀賞百老匯音樂劇,原已回歸家庭想好好過日子的這位英雄,卻意外深陷來自過去的威脅之中,為了準時回家過節,只能心不甘情不願地和新一代弓箭手凱特畢夏普攜手合作,展開笑鬧不斷、懲惡揚善的新旅程!

身為復仇者聯盟六位元老成員之一的傑瑞米雷納(Jeremy Renner),提及他長年飾演的這位超級英雄時打趣的說,「鷹眼」應該是眾多英雄中觀眾最能共鳴的角色,全新影集中更重新定義了「超級英雄」的形象,鷹眼其實也有平凡無奇的一面,像你我一樣有家庭,在外射箭走跳後回家還是需要幫忙換尿布。

凱特畢夏普自稱是「鷹眼」的頭號粉絲,行事風格是不顧一切,只求使命必達。(Disney+提供)

首度登場的「神射手」凱特畢夏普也受到高度關注,在影集中,作為鷹眼的忠實狂粉,她將不顧一切糾纏上克林特巴頓,為這趟刺激旅程增添許多火花四射的交流。飾演凱特的海莉史坦菲德(Hailee Steinfeld)透露,為了完美地消化動作場面,她在洛杉磯時就請身為教練的爸爸親自訓練她一些動作特技,同時聘請專業射箭教練指導相關技能,「《鷹眼》是一部很接近人性的作品,它的核心圍繞著家庭,這些角色嘗試著克服人生中面臨的各種挑戰,他們或許需要證明自己可以獨自度過難關,又或是需要找到隊友一起奮戰;說到底,這是一部非常真實的故事。」

在日前於洛杉磯舉辦的首映會,戲中心心念念想回家過節的傑瑞米雷納也不負「女兒傻瓜」盛名,帶著8歲的女兒到現場共襄盛舉。延續先前自曝女兒把英雄制服誤認做爸爸的睡衣,在紅毯訪問中被問及女兒到底知不知道老爸是鼎鼎大名的「鷹眼」,傑瑞米雷納笑著回答:「她應該終於第一次正式了解老爸到底都在做什麼,對我個人來說也是一個非常特別的時刻。」漫威影業總裁凱文費吉(Kevin Feige)也現身說道,在《復仇者聯盟:奧創紀元》中,觀眾能看到鷹眼是復仇者當中有家室的英雄,因此也讓團隊有了製作一個佳節主題的機會,希望在這個耶誕佳節為影迷帶來能和家人共賞的內容。

更多鏡週刊報導
漫威老大太狠心 原本想要初代復仇者「全滅」
「鷹眼」爆料雷神把他的鎚子幹回家 幽默嗆:復仇者都是小偷
搶看最新蜘蛛人! 《無家日》預告觀看數超越《復4》登上影史No.1