娛樂新聞

米可白打AZ連燒5天送急診 住院半夜燒到狂換冰枕爸急北上
中時新聞網     2021/11/25 18:31
兒童台姐姐出身的女星米可白,個性真誠直率,從綜藝轉戰戲劇圈後也交出亮眼成績單,她2019年與「尾牙大王」謝銘杰低調簽字離婚,之後便全心投入工作中,日前米可白施打第二劑AZ疫苗卻深受副作用所擾,連續發燒5天,緊急掛急診,嚇得她爸爸立刻北上探視,讓她十分自責讓家人擔心。

米可白發文表示,她到醫院掛急診後,醫師懷疑她有血栓症狀,要住院準備做斷層掃描,住院期間米可白持續發燒,一晚就換了3顆冰枕,要打針時還忍不住大哭,導致護理人員私訊向她道歉,以為是自己技術不好才會弄痛她,結果其實是針太粗,她才會嚇到哭。

米可白透露,她的父母都在南部老家,對她住院毫不知情,一得知消息就急著北上探病,但米可白考量到疫情期間,醫院會進行控管,加上不想讓爸爸看到自己難受的樣子,因此婉拒了,她也自責地坦言,在19歲離家時,她就跟爸爸說不用擔心,她會照顧好自己,好好打拚讓爸爸驕傲,但卻因為副作用住院。

米可白提到,「我從來都沒讓家人擔心過,而這也是我第一次因為身體不適住院,我就怕我推著點滴架去一樓跟他會客,這個模樣讓他看見,會覺自己超不孝。」貼文一出,引來不少網友為她加油打氣,藝人楊繡惠也安慰她,「米米不要這樣說,生病不是你願意的,趕快康復不要讓爸媽擔心就好喔!生病只有二個法寶聽醫生的話,還有就是多休息。」