娛樂新聞

容祖兒強忍低溫抖到僵!秀魔術特技自嘲笨拙「打爆腦袋」
中時新聞網     2021/11/26 14:05
容祖兒睽違五年推出最新粵語專輯《薛丁格的貓Schrodingers Cat》,24日感恩節她於上海舉辦《薛丁格的貓》線上首唱會,在體感溫度歸零的寒冷戶外,容祖兒在城區歐洲風古建築的大廣場Live開唱,吸引同時多達100萬粉絲上線觀看,容祖兒除了演唱專輯內全部歌曲,更連換四套造型美美出鏡,強忍零度低溫演出,「沒有任何禦寒的措施,整個人都抖到僵」,但她大呼:「只要粉絲喜歡,一切都是值得。」

這場首唱會滿足及達成她的心願,「由2018年開始做這張唱片,其實好多首歌都是我當時心裏面想表達的」,十分珍惜可以推出實體唱片的機會;她特別提到〈明天見〉是2018年為當時一位剛過世的化妝師好友而創作,但因為疫情關係,對象已變成很多個,「因為疫情的關係,好多時候都要分隔兩地,跟家人、好朋友或者是關係好好的同事、我的歌迷,都未必能夠像以前那樣常常可以見面,但是我好相信我們好快可以明天見」。

首唱會後,容祖兒立即開IG Live繼續放送福利,透露首唱會當日天氣十分寒冷,錄影時間長達10多個小時,且她為了錄製首唱會的串橋影片,長時間練習變魔術,加上不慎生病,整個過程相當辛苦。

容祖兒說:「和製作團隊安排了奇幻的魔術表演,原因是我相信這個世界有很多事都不是用肉眼可以判斷,我們有太多不同的角度去對待去接收去領悟,希望用有趣的方法去分享我的人生觀,本來就沒有在這方面(變魔術)受過任何訓練的我,在嚴寒下已經很笨拙的手更加僵硬。」不到2分鐘的串場影片拍了2小時才完成,自嘲「差點想打爆自己的腦袋」,但她投入的心思已令粉絲感動。