娛樂新聞

容祖兒睽違5年推出『薛丁格的貓』 線上首唱吸百萬人爭睹
MyMusic     2021/11/26 14:05

香港天后容祖兒 (Joey) 出大件事!睽違五年終推出最新粵語專輯『薛丁格的貓 Schrodinger's Cat』,她於前 (24 日) 感恩節晚間於上海舉辦【薛丁格的貓】線上首唱會,在體感溫度歸零的寒冷戶外,身穿橘色奇特疊帽裙的容祖兒,在城區歐洲風古建築的大廣場 Live 開唱,立刻轟動線上同時有多達 100 萬粉絲共同觀看!首唱會上祖兒除演唱專輯內全部歌曲,場景燈光道具佈置等不惜成本、樂隊編排一絲不苟,1 小時的首唱會中,容祖兒大換 4 套造型,讓全網讚嘆不已!祖兒為了美美出鏡,忍著零度低溫演出,「沒有任何禦寒的措施,因為要穿美美的衣服,整個人都抖到僵!」他表示當時只有一個小暖爐在旁邊,開拍時就得拿開,不然會影響錄製,「只有唱「悲觀生物學」時才能擺旁邊,當時很有童話中『賣火柴的小女孩』的淒美感受!」但她大呼:「只要粉絲喜歡,一切都是值得!」容祖兒【薛丁格的貓】線上首唱會 (https://youtu.be/v-IfWdn2H9M) 已在容祖兒 Joey Jung YouTube 官方頻道首播!

祖兒表示這次首唱會可滿足、達成她的心願,「由 2018 年開始做這張唱片,其實好多首歌都是我當時心裏面想表達的。」她又說仍然十分珍惜可以推出實體專輯的機會,「所以在這次的專輯裏每一首歌都記載著好多好多我自己心裏想講的話,如果說你叫我去講很多大道理,其實真的不是很會,好多時候都是憑直覺想到就做,所以我會比較喜歡唱歌,因為唱歌可以抒發我的感覺,覺得比較自在。」她又特別提到「明天見」是 2018 年為當時一位剛過世的化妝師好友而創作,但因為疫情關係,對象已變成很多個,「因為疫情的關係,好多時候都要分隔兩地,跟家人、好朋友或者是關係好好的同事、我的歌迷,都未必能夠像以前那樣常常可以見面,但是我好相信我們好快可以明天見,都好希望再見面的時候,我們可以更好。」首唱會最後除了播出祖兒跟歌迷的互動,更有她為這場首唱會綵排「明天見」片段,只見到她邊唱邊哭,場面感動。

首唱會結束後,祖兒繼續給粉絲大福利「after party」,即刻打開 IG Live,由閨蜜蔡卓妍 (阿Sa) 為她擔任主持人,不過因為沒有化妝,所以只好「見聲不見人」。雖然主持人不現身,但阿Sa 不時為祖兒整理頭髮,又十分留意她上鏡的角度及位置,就像一位直播導演,十分稱職。直播時,只見祖兒臉紅紅,線上有粉絲問她:「喝酒了嗎?」祖兒直言:「看得出來嗎?喝一點點,開心嘛。因為其實這個演出想做很久,這張專輯又做了很久,所以可以做出一場好的 show 給大家聽,好開心。」祖兒又透露首唱會當晚天氣十分寒冷,錄影時間更是從下午到凌晨十多個小時,首唱會中還出現魔術串場,都是花許多巧思在裡面,一次要唱專輯裡完整 10 首歌,又在很趕的時間下預備,前前後後又不小心生病,是有點累跟辛苦,但一切都很值得也讓人看見她的認真。網友又問到「阿嬌」鍾欣潼在哪裏?阿Sa 表示她已先離去,「她累了,所以先返家了,但剛剛她有在這裡跟我們一起吃飯喔。」

而被問到專輯中最喜歡哪一首歌時,祖兒認為難得五年才推出專輯,只可以選一首喜歡的歌很可惜,「每一首歌都有很多感情在裏面,每一首歌都很值得去用心喜歡,我全部都很喜歡,每一首歌都有不同意思。但是很多人都喜歡「明天見」,像我身旁的這一位小姐。」阿Sa 立即接話:「我也喜歡「煙花紀」,「煙花紀」好讚的 MV。」祖兒反駁:「是嗎 ~ 謝謝。剛才你說喜歡「愛你愛我」的?」阿Sa 又說:「「愛你愛我」也喜歡,是第三喜歡!「心之科學」我也喜歡。」祖兒當場說:「但平時我常聽妳唱「東京人壽」,不是?」阿Sa 隨即拖阿嬌下水,「「東京人壽」也是很喜歡,阿嬌也常常在唱「東京人壽」,她連洗澡時都唱啦。」最後二人一起合唱「東京人壽」為直播畫下完美句點。

容祖兒也在 IG 留下感謝的心聲,「今天是感恩節,一張開眼睛都是感恩的淚。」問粉絲有沒有欣賞到每一個小細節,「這個音樂會除了主菜以外,我和製作團隊還安排了奇幻的魔術表演,原因是我相信在這個世界裏邊有很多事情都不是用肉眼可以判斷。」表示世上有太多不同的角度等著我們去對待、去接收、去領悟,「我希望用一個我認為有趣的方法去分享我的人生觀。」又提到在嚴寒下本來已經很笨拙的手更加僵硬,「所以把這些小把戲玩起來都是雞手鴨腳,這不到兩分鐘的片段,我記得在車上拍了足足兩小時,差點想打爆自己的腦袋!」但一看到成果就覺得所有一切都是值得的!「我認為值得的東西,我都願意花時間去克服!」她又再次舉例,本來可以簡單地穿着一套輕鬆舒服的便裝去完成音樂會,但自己偏偏愛挑戰自己和團隊,靈機一動想玩個台上快速換裝,「真是太刺激了,感謝我的造型團隊!」














相關文章: