娛樂新聞

大S婆婆張蘭「弟遭砍16刀慘死」 身世起底打工妹變百億女強人
中時新聞網     2021/12/04 19:20
大S(徐熙媛)近日發出聲明,宣告和汪小菲結束10年婚姻,離婚後,無緣婆婆張蘭卻藉由直播帶貨,頻為兒子叫屈,一連串動作讓人看不懂她的動機,不過作風向來霸氣的張蘭,其實是白手起家打造飲食帝國,但弟弟卻因此被砍身亡,成為她心中唯一遺憾。

張蘭沒有雄厚財力背景,年輕時出國當洗碗妹,更曾1天打4份工,返國後靠著2萬美金開了一間川菜館,就是「俏江南」前身,之後事業越做越大,她也打造出屬於自己的飲食帝國「俏江南」,曾是餐飲界3大龍頭之一,身價一度有25億人民幣(約100億元台幣)

不過張蘭成立俏江南前,曾被強盜集團盯上,趁她去法國探望汪小菲時,對掌管財務的弟弟兇殘砍了16刀,等她到醫院,只見到弟弟的遺體,讓她悲痛欲絕,因此把苦心經營的餐廳讓出變賣,全力追查兇手。

直到半年後壞人落網,張蘭才重新振作,開設第一家「俏江南」,雖然之後她的股權被別人拿走,遭踢出董事會,不過她不氣餒,目前又開設了《麻六記》,汪小菲則掛名董事長。

前年張蘭出版自傳《我的九條命》時,大S也在序中提到,非常佩服她的韌性,「她是位能屈能伸的女人」,遇到重大打擊仍保持冷靜,而且愛漂亮,不允許自己萎靡不振,

其實,張蘭直率又很有主見的個性,和大S很像,做事快狠準的她,對於離婚一事,態度也很堅決,因此大S會離婚,外界也猜測和婆媳之間的相處可能有很大關係。