【王力宏離婚】王力宏屢提「西村美智子」疑打仇日牌 微博網友不領情:你不是美國人嗎? | 娛樂新聞 | 20211220 | match生活網

娛樂新聞

【王力宏離婚】王力宏屢提「西村美智子」疑打仇日牌 微博網友不領情:你不是美國人嗎?
鏡週刊     2021/12/20 09:03
王力宏與李靚蕾的「離婚歲末大戲」每天都有新看點。(本刊資料照)

王力宏遭前妻李靚蕾「核彈級毀滅」後,19日晚間終於發聲,強調自己沒對婚姻不忠、李靚蕾索取6.6億贍養費等,其中,王力宏多次使用李靚蕾的日文名「西春美智子」稱呼她,還把「西村」打成「西春」。由於王力宏向來看重中國市場,此舉被解讀是在激起中國人的仇日情結。然而中國網友紛紛不買帳,痛批他手段卑劣,「愛國仇日牌」確定失靈。

微博娛樂博主「Tiger公子」在王力宏發文後寫下:「笑死了,一口一個西春(村)美智子的,都啥時候了,還想著打愛國牌呢?問題是,你不是美國人嗎?」

娛樂博主問王力宏「你不是美國人嗎?」(翻攝Tiger公子微博)

陳詠開痛批王力宏是名副其實的小人。(翻攝陳詠開微博)

《奇葩說》第二季辯手陳詠開在微博評論:「西春(村)美智子出來之前,王力宏在我眼中只是一個普普通通的渣男。西春(村)美智子出來以後,他成功晉陞為名副其實的小人了。這招是真的噁心。」

中國網友對王力宏的仇日牌不領情。(翻攝Tiger公子微博)

中國網友痛批王力宏手段拙劣。(翻攝陳詠開微博)


其他中國網友則狠酸「人家一個日本人寫的中文我們能懂,他寫的啥玩意我不懂」「中美關係也不咋地,別扯那些」「日本人咋了,福原愛老公我們也錘謝謝」。其他人則說「煽動民族情緒來利己,一個美國人真是把內娛玩明白了」「是真噁心,還把自己老婆名字打錯,真可悲」「這一招真的太低級了,日本名字怎麼了,人家好歹也是中日混血,而且中文水準比你這個美國人高出好幾個珠穆朗瑪峰,我們站的是正義,你太低級了」紛紛唾棄王力宏,力挺李靚蕾。

【點擊下方「查看原始文章」看完整全文】

更多鏡週刊報導
【王力宏離婚】手滑按讚Yumi澄清文? 陳建州急發文喊冤吐真相
【王力宏離婚】條件沒談攏遭爆料 王力宏求李靚蕾讓他見孩子
【王力宏離婚】受精神虐待、羞辱 李靚蕾爆料王力宏性成癮、自戀型人格