豪宅過戶李靚蕾!律師讚效率比官司高 | 娛樂新聞 | 20211221 | match生活網

娛樂新聞

豪宅過戶李靚蕾!律師讚效率比官司高
三立新聞網     2021/12/21 08:09

娛樂中心/陳又瑞報導

王力宏表示將把市價4億多元豪宅仁愛吾疆過戶到李靚蕾名下。(圖/翻攝自李靚蕾IG)

▲王力宏表示將把市價4億多元豪宅仁愛吾疆過戶到李靚蕾名下。(圖/翻攝自李靚蕾IG)

藝人王力宏17日遭到李靚蕾毀滅式爆料,指控他約炮、召妓、出軌。王力宏沉寂多時後於19日深夜23時9分回應,隔天凌晨1時31分李靚蕾進行回擊,之後再度於10時41分發聲,同一日12時9分王力宏終於認輸公開道歉,宣布將暫退演藝圈、將豪宅仁愛吾疆過戶到李靚蕾名下。對此,律師林智群感嘆「懂中文、文筆流暢很重要!」因為李靚蕾發出3篇文章不到萬字,61小時順利取得市價4億多元的豪宅,「我們律師打官司也沒這麼高效率!」

林智群表示,李靚蕾的行動告訴我們,「懂中文、文筆流暢很重要!」她用3篇文章不到1萬字,61小時內取得4億元豪宅,等於一個字賺4萬元,一字萬金!一堆人英文流利,有辦法賺那麼大嗎?且李靚蕾除了勝訴之外還包含執行完畢,「我們律師打官司也沒這麼高效率!中文學得好,翻臉沒煩惱!」

林智群以王力宏為例說明,有時候律師在協議過程中會要求當事人退一點,「你會覺得自己為什麼要退讓那麼多?那我請律師幹嘛?但不退讓的結果,也許是你沒辦法承受的」;最後林智群強調「見好就收」,現在風向完全站在李靚蕾這邊,一般人可能會飄飄然、想要更多,但李靚蕾得到道歉、房子後就收手了,收尾得很漂亮,「有一句話是『窮寇莫追』,人家都道歉割地了,你繼續逼他,把他逼死了,讓他活不下去,他心一橫擺爛到底,房子賣掉,你能拿他怎麼辦?」另外若是時間一久、大眾覺得厭煩,可能就開始覺得煩、到底要鬧多久,所以見好就收是必要的!

事實上,此次王力宏、李靚蕾事件除了雙方攻防,女團By2的Yumi孫雨、藝人徐若瑄、王力宏父親王大中也都扯入其中,不過最後仍以李靚蕾為最大贏家。