娛樂新聞

南拳媽媽彈頭是誰?跟周杰倫跑巡演 被酸靠周董反嗆網:你來啊
中時新聞網     2021/12/23 13:40
「南拳媽媽」成員彈頭昨(22日)在網上砲轟「黑人」陳建州,直接點名:「您不是所有天王最永恆的朋友嗎?」彈頭雖然事後刪文,但仍掀起外界討論,對此,陳建州稍早則發文澄清,強調自己無權、無立場對外發言,不過彈頭突如其來發文也讓他成為話題人物,有音樂才華的彈頭除了是「南拳媽媽」成員,他過去也和周杰倫一起跑過多場世界巡演,周杰倫《退後》、《擱淺》等經典歌曲都是出自他手。

40歲彈頭本名宋健彰,是唯一一位從南拳媽媽第一代待到現在第五代的團員,南拳媽媽中讓人郎朗上口的夯歌《香草把噗》歌詞就是彈頭的創作,有音樂才華的彈頭,先前跟著周杰倫跑世界巡迴演唱會、多次擔任固定嘉賓,當時還有網友酸彈頭都靠周董,對此,彈頭也不客氣回嗆:「那你來啊,在他(周杰倫)身邊你要站得住啊。」

其實,周杰倫經典歌曲《退後》、《擱淺》、《瓦解》、《不愛我就拉倒》等都是出自彈頭,彈頭跟周杰倫跑巡演超過3百場,而彈頭每回談到周杰倫,他都是充滿感恩,彈頭坦言:「因為唱歌、創作,才能把我女兒扶養長大」,至於感情狀態,彈頭與空姐女友感情穩定,女友也曾不時現身低調應援彈頭。

不過彈頭在前年底因免疫系統衰竭、全身自律神經失調,讓他不得不暫時放下歌手事業、專心休養身體,彈頭生過一場大病後,他重新調整人生腳步,現在除了陪伴交往6年的女友和11歲女兒外,彈頭也重回校園讀書,力拚碩士學位。