娛樂新聞

天心25歲黑白證件照 空氣瀏海淡眉比18歲還嫩
中時新聞網     2021/12/27 13:14
視后天心出道超過25年,磨練至今成為橫跨戲劇、主持和唱片的全方位藝人,近年將事業重心放在戲劇上的她,多次榮獲金鐘獎肯定,可說辛苦有了代價;天心私下作風親民溫暖,不吝在社群上與粉絲分享日常,她昨(26)日PO出兩張年輕時的黑白證件照,25歲時短髮瀏海、18歲時長髮淡眉的清純模樣,一堆網友看了直讚:「太可愛了」、「根本沒變」,還有人歪樓說:「右邊像劉品言」。

天心昨(26)日PO出兩張年輕時的黑白證件照,寫道:「左邊約25歲,右邊確定18」,25歲的天心曾在華視演出《珍珠彩衣》的項明珠,左邊證件照中的她留著俐落短髮,身穿黑色白線圓領T恤,額頭覆有幾絲瀏海很有設計感,一抹微笑展現她在1998年拍攝《Body Code》之後幾年,從女孩蛻變為女人的自信,但也因剪了短髮造型,也讓她看起來比18歲還嫩。

右邊證件照的天心顯得較為青澀,18歲時的天心曾以本名吳天心出道,並發行首張唱片《散散步也可以》,在綜藝節目《百戰百勝》以童顏魔鬼身材受到注目,照片中的她長髮淡眉露出全額,帶點嬰兒肥的稚氣模樣,網友看了眼冒愛心直呼:「太可愛了」、「根本沒變」,也有人歪樓說:「18歲有李孝利的感覺」、「右邊那位是劉品言吧」、「18好像劉品言」。

天心多才多藝,近年多將心思放在戲劇上,演出《我的完美男人》、《親愛的,我愛上別人了》、《一把青》、《最佳利益》、《俗女養成記2》等,都叫好叫座,也以《我的完美男人》拿下金鐘視后;新戲《最佳利益2-決戰利益》則將於2022年夏天推出。而她在感情上也沒空白,天心2016年終結黃金單身女身份,甜嫁南韓攝影師金榮敏,如今雖因疫情分隔兩地,但4年來夫妻感情始終甜蜜,羨煞不少人。

經常在IG分享生活點滴的天心,本(12)月初曾貼出搭捷運的自拍照,只見她一頭捲髮披散幾乎沒上妝,還戴著素色口罩與耳機十足低調,而在車廂裡滿滿都是人的情況下,天心透露她在座位上甩了個頭髮,不料一個用力過猛,腦袋直接砸在身後的鐵桿子上,發出驚天響聲,但她仍沒被認出,是因為臉擋住了,「謝謝口罩救我一命」,令粉絲們爆笑回「鐵桿沒事吧」,親民的日常令大家都想捕捉「野生天心」。