娛樂新聞

戲說一姐臉異常腫爆 她大方揭真相「沒看錯 可以笑」
中時新聞網     2021/12/27 16:27
女星陳小菁是著名的類戲劇演員,最讓外界熟知的是,她演過多部《戲說台灣》,她一演《戲說台灣》就是20年,也讓奠定陳小菁「戲說一姐」的地位,而陳小菁近期則轉戰八點檔飆戲,不過在日前的預告中,陳小菁卻被發現一邊臉頰異常腫起,對此,陳小菁今(27日)則認了:「大家沒看錯」,透露是因牙痛導致臉腫,陳小菁還大方說大家看到播出畫面可以笑。

陳小菁過去在《炮仔聲》演活惡女「蔡韻如」,她近日則在《天之驕女》飾演為愛復仇、逐漸黑化的「宋金花」,不過在最新預告中,陳小菁卻被眼尖觀眾發現她一邊臉蛋異常腫起,儘管陳小菁用長劉海遮住兩邊臉頰,但仍擋不住腫脹。

對此,陳小菁今早則在臉書發文認了此事:「沒錯~上週五的預告~大家沒看錯~」,陳小菁自嘲自己在冬至含湯圓演戲、很應景,陳小菁進一步表示:「牙痛不是病~痛起來要人命~」,她大方說,大家看到播出畫面可以笑「但別忘了~我也需要被安慰~記得鼓勵我~」,陳小菁透露,同劇男星成潤眼睛也腫,她還自嘲2人是「腫腫兄妹」。

陳小菁頂著牙痛和腫臉,仍敬業完成拍戲工作,所幸牙痛已康復,不過,陳小菁仍有感而發寫下:「可以醜,但工作還是要努力完成」,同時,陳小菁也不忘提醒網友:「天氣多變~大家要注意身體的反應~千萬別忽視」。