娛樂新聞

心疼包小柏…她也有罕病女:心痛死了
三立新聞網     2021/12/27 16:34

娛樂中心/鄭餘蓉報導

楊月娥的女兒罹患血癌,經過8個月的治療後終於重拾健康。(圖/翻攝自楊月娥臉書)

▲楊月娥的女兒罹患血癌,經過8個月的治療後終於重拾健康。(圖/翻攝自楊月娥臉書)

資深音樂人包小柏20日在私人臉書哀悼22歲愛女離世,淚喊「失去一生最愛」,據悉,包小柏的女兒疑患罕見疾病,對抗病魔已2年多,讓同樣有罕病愛女的主持人楊月娥頗有感觸,今(27)日在臉書寫道「好心痛的消息,我完全無法想像,因為太痛了」。

包小柏痛失愛女,圈內好友紛紛留言致哀。(資料照/記者邱榮吉攝影)

▲包小柏痛失愛女,圈內好友紛紛留言致哀。(資料照/記者邱榮吉攝影)

楊月娥說,她和老公看了相關新聞,包小柏說「我的女兒就是『普羅米修斯』的原型!但她沒有得罪過『宙斯』任何人啊,為何日復一日的循環著痛苦,沒完沒了」,字句間流露出為人父的心疼,卻無能為力,讓她看了很心碎,直呼「心都要痛死了,怎麼承受?」

原來,楊月娥的女兒和包小柏的女兒年齡相仿,只差2個月且都罹患罕病。楊月娥表示,女兒罹患的是血癌中少見的類型,熬過8個月的治療後終於重拾健康,所以才會讓她感觸良多,當下甚至忍不住用力抱緊女兒說「妳要好好的」,女兒則溫柔地安慰道「沒事哦!我煮香料紅酒給妳喝,天氣冷,可以睡得暖睡得香」。