娛樂新聞

離婚劉愷威單身3年了 楊冪鬆口:天天都期待愛情
中時新聞網     2021/12/27 17:25
不僅是戲劇科班還是童星出身的大陸女星楊冪,觀眾一路看著她從女孩蛻變遲今天的「流量女王」,也看著她在2014年帶球閃嫁港星劉愷威,又在2018年離了孩子爸,擁抱單身,其實楊冪不過才35歲,無論在事業還是感情路上,經歷卻比其他人多了許多,已經離婚3年的她,最近接受雜誌訪問,鬆口對於愛情,其實「天天都期待」。

今年35歲的楊冪,無論演技還是外型,都處於全盛時期,但其實她已經是出道30年的超級大前輩,當年演出《仙劍奇俠傳三》唐雪見迎接第一波人氣暴漲期,之後接演《宮》洛晴川、《小時代》林蕭、《三生三世十里桃花》白淺等,每部戲都是叫好叫座,她也因此戲約、代言沒斷過,不過演藝路扶搖直上的她,比較起來在愛情裡運氣欠缺了一些。

楊冪近日接受雜誌訪問,吐露對人生及愛情的感想,金句連發,讓眾人看了不禁感嘆她真是經歷得太多,終歸「人間清醒」,經歷過一段婚姻的楊冪,被問到在生活中,是否還期待愛情,她鬆口吐露:「期待,天天都期待」,但自嘲其實也沒有付出太多的努力,「所以是不是也算白期待了?」,她的想法是太過刻意追求,愛情就變了味,因此想順其自然,況且「愛情沒有想像中那麼重要,只是你人生諸多體驗中的一種而已」。

至於無論工作表現還是私生活招來的評價,楊冪看起來都是雲淡風輕,是否是內建了「我不在乎」的特殊能力?楊冪表示不要一直引導她去承認壓力的存在,她也是個活生生的、有情緒的人,「但它的產生、發展到消逝,只跟我有關,跟別人無關,不能因為你做不到,就覺得別人不可能」,而自己是不是格外幸運,她則是給出否定答案,理由是「我只是很努力而已,你可以不認同,不代表我沒有(努力),做給別人看的努力,是不真實的」。

對於她總能沉默但堅毅地面對這個殘酷世界,楊冪表示她從沒跟誰對抗過,因她對這個世界沒有過多的期待,「總覺得能夠活下來就是奇蹟」,她能做的,就是能開心一天是一天,「快樂是很膚淺的,但真的很管用」,至於如何快樂地生活?楊冪認為那怕不夠深刻也沒關係,這是她人生的一大課題,直言每個人在這件事情上的答案都不同,「沒辦法作弊、抄襲」。