娛樂新聞

宋少卿5度酒駕被相聲瓦舍切割 馮翊綱沉痛說重話:絕不姑息
中時新聞網     2021/12/28 14:54
相聲瓦舍創辦人宋少卿今(28日)凌晨因酒駕與計程車發生擦撞,五度酒駕、三度被抓的不良紀錄引起全台公憤,除了臉書粉專被網友灌爆,搭檔30年的夥伴「相聲瓦舍」馮翊綱稍早之前也出聲:「絕對不會姑息遮掩酒駕累犯」,將全面剃除宋少卿。

「相聲瓦舍」團長馮翊綱透過臉書發布影片聲明:「酒駕零容忍,本事件【相聲瓦舍】責無旁貸。即刻起宋少卿停止演出,本團也會停止售票及任何宣傳活動。」馮翊綱認為酒駕肇事已是國家大事,會跟大家站在一起,不會幫助遮掩酒駕累犯,「我作為宋少卿先生30多年來的表演搭檔,我也很心痛的一個基本前提,相聲可以不說,戲可以不演,做人怎麼可以做出這樣,絕對不行的!」

馮翊綱透露宋少卿目前在相聲瓦舍還有兩部戲劇,其中一部《三十三》兩天後就要在高雄演出,馮翊綱向觀眾掛保證絕對不會縱容宋少卿上台,至於另一齣《畫虎藍》,馮翊綱也強調:「全台2022年,任何一場《畫虎藍》,你不會看到宋少卿,我不會讓這個酒駕累犯上台的。」馮翊綱表示做出這個決定很痛心,跟大家道歉,觀眾若想退票也接受。

★中時新聞網關心您:喝酒過量,有礙健康!

★中時新聞網提醒您:酒後不開車,安全有保障