娛樂新聞

「反骨」艾瑞絲抱怨粉絲私訊反遭酸 怒告4人妨害名譽結果出爐
鏡週刊     2022/01/03 19:39
艾瑞絲抱怨粉絲私訊太多,因此遭到網友攻擊。(翻攝自@aries_8248 Instagram)

YouTuber「反骨男孩」團體中的成員艾瑞絲在2019年生日時,疑似因為收到太多祝賀訊息,讓她忍不住在個人Instagram上抱怨「不要再私訊我了!少來煩我!」卻有網友變本加厲,傳了男性生殖器的照片給她,讓她相當無言。怎料,艾瑞絲的抱怨反而引來網友狂酸,批她不紅、有人支持就不錯了,更有人號召要去檢舉她的帳號有仇恨言論和裸露內容。艾瑞絲遭網友攻擊後決定對4名網友提出妨害名譽的告訴,而台北地檢署認為,藝人紅不紅是可受公評的事項,今(3日)對4人做出不起訴處分。

綜合媒體報導,艾瑞絲2019年4月過生日時,在Instagram上以限時動態的方式發文表示,「我每天都很快樂,根本不需要特別祝生日快樂,不要再私訊我了!少來煩我!私訊一直按拒絕拒絕拒絕也是很花時間的耶,我最需要的只是喉嚨不痛而已,好不舒服。」沒想到接著又有男網友傳私密照給她,讓她又忍不住抱怨:「我才說不要私訊我生日快樂,很煩,結果就私訊我屌照,無言…」

艾瑞絲(中)是YouTuber「反骨男孩」團體成員之一。(翻攝自@aries_8248 Instagram)

一名郭姓網友將艾瑞絲的限時動態截圖轉發,狠酸她是「不紅小模」「有粉絲支持就不錯」,其他人也留言紛紛對她冷嘲熱諷,甚至還有人號召要去向Instagram檢舉艾瑞絲的帳號,舉報她散布仇恨言論和裸露情色內容。

遭到不停檢舉和批評的艾瑞絲事後落淚向粉絲道歉,同時也提醒若過度人身攻擊將須負擔法律責任。艾瑞絲也真採取法律行動,對郭姓網友等4人提告妨害名譽。

然而北檢偵辦後,認為網友的留言雖然確實會引人不快,但藝人紅不紅等相關留言可受公評,認為罪證不足,今予以4人不起訴處分。

★《鏡週刊》關心您:若自身或旁人遭受身體虐待、精神虐待、性侵害、性騷擾,請立刻撥打110報案,再尋求113專線,求助專業社工人員。

【點擊下方「查看原始文章」看完整全文】

更多鏡週刊報導
百萬網紅爆粗口譙陳雨菲「玉米鬚不行」 挨轟:小戴不需要你這種球迷
反骨男孩剪接師「想捅」正妹 變態對話惹火酷炫被開除
揪出《華燈》2大錯誤 台大教授驚:原來是穿越劇