娛樂新聞

【獨家】【疫外撞見好兄弟】共處一室個把月 路斯明敏感體質撞邪
鏡週刊     2022/01/04 05:58
路斯明螢幕形象是硬漢,沒想到私下遇上怪事也毫不畏懼。

演員路斯明近期因《國際橋牌社2》圈粉不少,外型陽剛的他,之前陸續赴新加坡拍攝新傳媒的英語劇集,最近一次卻在下榻飯店碰上不可思議的靈異現象,他竟和看不見的「好兄弟」共處了1個多月,心臟超強!

路斯明在疫情期間前往新加坡拍《KIN》影集第四季,天生體質敏感的他,抵達新加坡一週後,竟碰上詭異的現象,當時他在洗手間刷牙,突然一旁的浴簾飄開,彷彿有人用手撥開,他以為浴簾後有出風口,特地探頭檢視,結果是一片牆,啥都沒有。

路斯明近幾年赴新加坡拍戲多達5、6趟,人事物都很熟悉,唯獨對氣候不適應。(創意大群組提供)

 

老爸傳授 罵髒話斥退
路斯明接著上床看電視,突然電視機自己關掉,他此時已心知肚明遇到好兄弟,所以即時向酒店反映是否能換房間?然而房間全部客滿,竟然無房可換,路斯明只好安慰自己要境隨心轉,「算了,要在這裡待這麼久,有個伴也好。」他還轉念鼓勵自己,就當成給自己一個挑戰,要讓好兄弟知道他一點也不怕。

路斯明出國拍戲,卻莫名發生靈異事件。(創意大群組提供)

其實路斯明體質敏感,並不是第一次碰上靈異事件,以前他跟爸爸去中國大陸福州時,也曾在旅館感覺到不尋常,但當時不敢講,等到要離開退房時,換成爸爸感覺到異狀,當時爸爸教他要大聲罵髒話,才能讓惡靈退散。

因此這回路斯明在新加坡撞邪也如法炮製,用英語喝斥「看不見的朋友」,果然就煙消雲散,沒再來搗亂了。不過朋友聽說他竟然能待在同一房間內1個多月,都覺得不可思議。

路斯明(右)在《國際橋牌社2》飾演政商關係良好的地方家族接班人。左為陳家逵。(翻攝自路斯明臉書)

 

入境感冒 誤以為染疫
由新傳媒出品的新加坡英語影集《KIN》在2018年開始製播,劇情描述由一對女嬰互換開始的家族鬥爭,路斯明由第一季演到第四季,目前第四季拍完,他已返台隔離中。他表示因從小在美國長大,拍戲對白英語發音自然不是問題,對新加坡當地環境也已相當熟悉,唯獨不適應潮濕的環境。

路斯明(左)曾在偶像劇《High 5制霸青春》和龍劭華(右)合作,可惜人事已非。(翻攝自路斯明IG)

路斯明表示,新加坡氣候比台灣潮濕,打噴嚏流鼻水已經是家常便飯,但這趟去拍戲,才搭機入境就重感冒,第一週就開始咳嗽,他嚇得以為「中了」,幸好味覺沒有喪失,但當下做檢測時,仍是緊張得心臟要跳出來,他笑說:「絕對是人生最漫長的15分鐘!」而在拍攝時也有其他演員染疫,還好是另一條故事線的拍攝組,他才不用被隔離。

路斯明對私生活極度保護,一對子女從未和他一起公開現身。(翻攝自路斯明IG)

【點擊下方「查看原始文章」看完整全文】

更多鏡週刊報導
【疫外撞見好兄弟】不畏疫情跨海上工 金鐘視帝long stay台灣
【獨家】【歌后金嗓走鐘】寒風吹垮金嗓 楊乃文抱病開唱大走音
【歌后金嗓走鐘】天后演唱會如車禍現場 「一開口大走音」歌神陳奕迅也悲劇