娛樂新聞

鄭智化38歲終結單身!嘆:太早結婚
三立新聞網     2022/01/07 10:06

娛樂中心/丁雅芳報導

資深男歌手鄭智化是90年代當紅偶像。(圖/翻攝自鄭智化臉書)

▲資深男歌手鄭智化是90年代當紅偶像。(圖/翻攝自鄭智化臉書)

男歌手鄭智化是90年代當紅偶像,由他所演唱的歌曲《水手》、《墮落天使》、《星星點燈》,都是一代人的回憶。鄭智化今年雖然已經60歲,但心境上依然非常年輕,近日他曬出一張自己手寫的毛筆字,跟網友分享「最適合結婚的年齡」,可愛的內容也引發網友熱議。

資深男歌手鄭智化近日在臉書曬出一張照片,照片中是他親手寫的毛筆字,楷書字體非常剛勁有力,但內容卻有點搞笑。上面寫著「據統計最適合結婚年齡男60(歲)、女55(歲),因為一結婚就有退休金,不用上班不用生小孩,不用買車不用買房,天天玩耍無憂無慮,最重要是才剛結婚就白頭偕老」。

鄭智化曬出一張自己手寫的毛筆字,跟網友分享「最適合結婚的年齡」。(圖/翻攝自鄭智化臉書)

▲鄭智化曬出一張自己手寫的毛筆字,跟網友分享「最適合結婚的年齡」。(圖/翻攝自鄭智化臉書)

鄭智化在38歲時結婚,婚後育有一女,在這個年齡結婚,雖然還算不上晚婚,但也不會說是早婚,鄭智化寫完這個有趣的「統計」之後,鄭智化似乎對此非常有感觸,還在貼文中說「看來我太早結婚了!」

貼文一出,立刻引來許多網友留言,「我正在朝此目標邁進,就快達成了」、「說得真有道理」、「白頭偕老太妙了」。但也有網友不同意,有人覺得現在這個說法還適用,以後就不一定了,「可是未來可能65歲都還不放過你,叫你繼續做」,還有網友提到鄭智化的經典歌曲《水手》,表示「這樣多沒意思,充滿活力與挑戰,才像個水手」。