娛樂新聞

袁惟仁遭判成植物人 陸元琪淚曝兒子勤奮通宵工作「好可憐喔」
中時新聞網     2022/01/07 12:05
53歲音樂人「小胖老師」袁惟仁2018年驚傳在上海跌倒,因腦溢血中風回台灣休養,2年前又傳出在台東跌倒住院,近日媒體報導,醫生判定袁惟仁為無意識狀態的植物人,目前正由二姊照顧。而他前妻陸元琪坦言內心五味雜陳,目前忙著養育一雙兒女袁義、袁融的她,最近分享兒子袁義通宵工作,獨立又貼心的個性令人心疼,她更曬出母子對話截圖,可見她向兒子撒嬌說:「好可憐喔,好想你喔」。

袁惟仁早年以「凡人二重唱」出道,更獲得重唱團體金曲獎,後來他轉戰幕後,成為S.H.E、動力火車、齊秦的專輯製作人,更以天后那英的〈征服〉入圍金曲獎最佳作詞最佳作曲獎,2018年他在上海錄影時意外摔跤,緊急送往上海瑞金醫院醫治後發現不僅有腦溢血,頭內還有良性腫瘤,同年底他回到台北繼續治療。

近日,媒體報導,袁惟仁前年在台東老家摔了一跤後,近日被醫師診斷為無意識狀態的植物人,目前只能臥床,且無法辨別人,讓外界十分憂心,但也引來部分酸民攻擊,對此,袁惟仁兒子袁義忍不住在IG限時動態回應:「只要有人留言,罵的不是我、而是我爸,我就好想跟全世界說他的好,說他只是在休息,沒有做錯任何事」,並強調:「他不會知道你們怎麼罵他,但是我會」。

據知,快要20歲的袁義2年前考進黎明科大影視傳播系,近年邊就學邊工作擔任攝影師,曾接下拍攝陶晶瑩等演唱會側拍花絮的工作,3天前發生地震,陸元琪第一時間曬出跟兒子對話截圖,分享與兒子間的溫暖對話,直言:「家有愛我的親少年兒子,再疲累也覺幸福」,後來她再曬出兒子通知她今晚會熬夜工作、晚點回家的對話紀錄,虧:「有個人工作到這個樣子了,但誰可以告訴他,對母親可以熱情一點比較好餒」,而圖中可見袁義跟陸元琪說:「我今天會早上才回家哦,不用留燈」,陸元琪回:「喔好吧,我會想你,我會哭,沒有你的日子裡我會好好照顧自己」,可見母子情深。