娛樂新聞

路斯明斜槓副業 隔離暴瘦5公斤
NOWnews     2022/01/07 13:37
▲路斯明隔離暴瘦5公斤。(圖/公視)
▲路斯明隔離暴瘦5公斤。(圖/公視)

路斯明昨(6日)出席《國際橋牌社2》線上聯訪,日前因工作從新加坡返台,目前正在防疫旅館隔離,每天幾乎都至少運動1.5小時,靠飛輪運動瘦了5公斤,談起在防疫旅館的生活,路斯明大嘆:「真的太痛苦了。」自嘲像寵物,一天餐餐都很準時,每天都很期待門鈴送餐的聲音。從去年平安夜開始隔離,再加上前面工作時間,已經離開家人將近兩個月,他表示:「這是第一次離開他們這麼久時間,只能每天視訊、打電話。就連聖誕節、跨年也是在也是自己在旅館中與家人一起視訊度過,因為房間訊號比較差,跨年倒數還晚了他們5秒鐘。」
▲路斯明在防疫旅館勤於健身。(圖/公視)
▲路斯明在防疫旅館勤於健身。(圖/公視)
不僅如此,路斯明在這期間還偶然開啟了副業當起表演老師,透露目前正在幫一位新加坡朋友上表演課,說道:「剛好這朋友很愛演戲但沒有受過任何訓練,希望能幫他找到演出的機會,本來沒想太多,但做完這次以後,覺得好像對教學有上癮,如果對他們真的有幫助的話,會非常樂意繼續做下去。」他表示自己的教學風格比較非主流,主要在引導對方探索自己,形容「其實很像是在上心理課」,笑稱這是防疫隔離的意外收穫。
▲路斯明(中)拍攝期間常與導演討論台語台詞。(圖/公視)
▲路斯明(中)拍攝期間常與導演討論台語台詞。(圖/公視)
路斯明劇中飾演出身台南百年家族的黑二代,向蔡阿炮苦學台語,「我自己相當欣賞艾爾帕西諾(Al Pacino)在電影《教父》角色麥可柯里昂,這兩個角色背景其實也很相似,所以我就有偷偷在自己的表演中融入麥可的一些小動作,這件事連導演跟製作人都不知道。」另外還有參考堪稱間諜特務中最經典角色「007」,路斯明坦言:「我最喜歡的是丹尼爾克雷格(Daniel Craig)詮釋的007,除了帥氣以外,也加入更多的人性在角色中。」
路斯明與飾演父親與弟弟的林義芳、楊子儀,以及范宸菲、楊烈、陳家逵、楊小黎等人有多場對手戲。其中提到與范宸菲曾共演過戲劇《荼蘼》,但這次是第一次有對手戲,一合作就感覺彼此默契很好。之前訪問曾提到宸菲在試戲時,情緒都會先有所保留,笑稱藏一手這招應該是有跟他學的,表示:「她應該也知道我會保留一點,所以她自己也保留一點,這樣最後成果才會好看。」並大讚范宸菲是個學習能力強、反應又快的演員。