娛樂新聞

Omicron疫情嚴峻 E3電玩展宣布停辦實體活動
鏡週刊     2022/01/07 15:07
疫情嚴峻,電玩盛事E3再度停辦實體展。(翻攝E3官方臉書)

新冠肺炎Omicron變異株侵襲全球,全球年度電玩盛事E3(Electronic Entertainment Expo)宣布取消2022年的實體展,這已是E3連續第3年停辦實體活動。

E3電子娛樂展一般於6月在美國洛杉磯舉行,是全球電子遊戲產業最大的年度商業化展覽,每年聚集上萬人參與,基於肺炎疫情近來升溫,美國單日更破百萬人確診,主辦單位ESA(娛樂軟體協會)提前於活動舉行前5個月宣布停辦E3實體展,將以線上展覽舉行。

ESA表示,由於疫情持續對參展廠商及與會者造成潛在健康風險,因此取消E3實體活動,但對E3的未來仍充滿期待,很快就會公布線上展覽的更多資訊。

事實上,2020年新冠肺炎疫情爆發後E3就宣布停辦,當年連線上活動都沒有舉行,去年的E3展則完全以線上舉行,若加上今年,已是連續3年沒有舉行實體展覽。

除了E3,受疫情影響的還有1月5日登場的美國CES消費電子展,除了Google、AMD、Intel等大廠取消實體參展,為了安全考量,主辦單位也宣布提前於1月7日閉幕,並要求所有參展者必須完成2劑疫苗接種,以嚴格的防疫措施來面對疫情。

【點擊下方「查看原始文章」看完整全文】

更多鏡週刊報導
簽約國際發行商 開發、行銷一刀兩斷化潛力為動力
台北電玩展公開桌遊陣容 經典卡牌《魔法風雲會》來了
《魷魚》四腳獸CP攻進Disney+! 搭檔韓國影帝崔岷植闖《賭場》