娛樂新聞

KONAMI進軍NFT 14款《惡魔城》35週年紀念藝術品下週拍賣
鏡週刊     2022/01/07 15:27
《惡魔城 月輪》的主視覺被製成NFT藝術品,是《惡魔城》35週年紀念NFT派賣品之一。(翻攝自OpenSea)

日本老牌遊戲公司KONAMI今(7日)宣布,為慶祝《惡魔城(Castlevania)》系列問世35週年,將推出14款相關的NFT藝術品進行拍賣。

NFT是近期遊戲界熱門話題之一,上週Square Enix才高喊要擴大投入區塊鏈,這週KONAMI更進一步開設「KONAMI MEMORIAL NFT」網頁、直接推出「惡魔城35週年NFT」試水溫。首波推出的14款藝術品可分為遊戲實機畫面、背景音樂及視覺藝術。例如「Castlevania – Dracula’s Castle Pixel Art」是新繪製的原創像素風格圖像,以初代《惡魔城》關卡與怪物為基礎,重現遊戲舞台。

拍賣品之一「Castlevania – Dracula’s Castle Pixel Art」。(翻攝自OpenSea)

「Castlevania – Vampire Killer」是來自《惡魔城》開場關卡的經典背景音樂,與收錄許多遊戲場面的影片一併呈現。

「Castlevania – Highlights」由大量遊戲實況精選剪輯而成,主要是傳奇吸血鬼獵人Simon Belmont攻略Dracula’s Castle的過程,濃縮為3分34秒長的微電影。

這14款典藏NFT預計於台灣時間1月13日上午6時起在OpenSea拍賣,開放全世界競價,1月15日上午11時結束拍賣。

「KONAMI MEMORIAL NFT」商品網:https://www.konami.com/games/memorial-nft/

【點擊下方「查看原始文章」看完整全文】

更多鏡週刊報導
TGA大獎得主批NFT遊戲:「遊戲是藝術,為賺錢改設計是錯的」
不滿遊戲BUG 日本高中生揚言「炸掉KONAMI」被捕
中國暫停遊戲版號發放5個月 傳上萬業者註銷公司登記