娛樂新聞

Melody全家多人確診Omicron 曝92歲奶奶發病一周現況
聯合新聞網     2022/01/13 06:15
記者葉君遠/即時報導 Melody去年在台灣疫情最嚴重時曾冒險返美探親,前天她才剛在台北打完第3劑,卻驚傳在美家人確診Omicron病毒,「先是我92歲的奶奶,然後我二妹一家包括小孩全部確診,現在的美國狀況,幾乎是大部人都得過。」

Melody說,奶奶確診後有咳嗽、流鼻水,但沒有發燒,處理的方式就是在家休息和多喝水,沒急迫性就不上醫院浪費資源,「奶奶確診,接著二妹和老公及3個小孩全中,在美國疫苗夠用,所以連小孩都打了3劑,對他們來說,就是4、5天的感冒過程,全程沒有發燒,他們說,那裡你認識的每一個人,例如隔壁的園丁、修水管的幾乎都確診,但我爸媽和我奶奶一起生活,連吃飯都一起,檢驗結果是陰性,這就像流感,有些人會得,有些人不會。」

她才剛打完第3劑,手臂還在腫痛,打疫苗那刻,她心想,現在不是2022年了嗎,疫情兩年了,沒想到又回到這個緊張的時刻,「但我有信念,一切會愈來愈好的,跟之前相比,至少我們現在有疫苗可以對抗。」疫情再起,她接到通知進棚要開始戴口罩,那非常痛苦,「因為我們要做表情,去年嚴重時我們戴透明面罩,現在只能靠我跟沈玉琳用誇張式的表演方式來補足。」

16日是Melody43歲生日,她保養得宜,全身散發迷人光彩,今天下午出席電波拉皮記者會擔任代言人,她說電波拉皮是她可以接受的醫美型式,也是她對這方面的天花板,絕不做任何侵入式的整型,「有一個女藝人曾經問,為什麼女人到了50多歲上有皺紋上電視很奇怪?如果到了這個年紀,臉不會動,而且沒皺紋,那才奇怪,我很崇尚自然,接受所謂的歲月,女人臉上有些痕跡,笑起來有紋路,那是很光榮的事。」