娛樂新聞

《超偶》冠軍遭詐騙 戶頭餘額網看呆
三立新聞網     2022/01/14 08:48

娛樂中心/藍詩孟報導

謝博安是《超級偶像》第7屆冠軍。(圖/翻攝自謝博安臉書)

▲謝博安是《超級偶像》第7屆冠軍。(圖/翻攝自謝博安臉書)

男星謝博安14歲時就從《超級偶像》出道,清澈嗓音備受看好,奪得當屆冠軍。謝博安13日則在臉書發文,表示自己最近剛好遺失了健保卡,結果一早就接到電話通知,說自己健保卡被盜用;他也不疑有他,傻傻的就跟著詐騙集團操作,幸好最後謝博安的戶頭餘額不夠,才沒有真的被扣款成功。

謝博安昨(13)日在臉書發文,分享自己差點被詐騙成功的故事,謝博安表示自己的健保卡掉了,一直沒去處理,怎料一早就接到電話通知,「打來說我健保卡被盜用,欠了藥款67050元,叫我直接在通話中按110報案」。謝博安不疑有他還真的按了,結果就出現一個扮演警察的阿姨來接電話。

阿姨問了一堆資料,要求他要付款,謝博安不滿地說,「現在是已經確定是要我付嗎?太x小了吧,我才23(歲)腎跟心臟都很好,怎麼可能領那些藥」,不過對方堅持要他付款,更說會直接扣他戶頭裡的錢,讓謝博安無奈地說「我根本那麼多錢」,表示存款無法支付這些金額。

詐騙集團一聽他餘額不足,就「喔」了一聲,掛上電話。(圖/翻攝自謝博安臉書)

▲詐騙集團一聽他餘額不足,就「喔」了一聲,掛上電話。(圖/翻攝自謝博安臉書)

詐騙集團一聽,立刻問了他「你目前是從事什麼行業?」謝博安誠實的說「玩樂團」沒想到最後就被掛電話了。謝博安事後意識到自己被詐騙也笑翻,覺得自己真的很笨,也慶幸的說「真的好險沒被騙完整,只被騙一半,我真心希望不要有人再被騙」。

謝博安也開玩笑的跟大家說,「如果你真的接到類似電話,先說你正職在玩樂團,他可能會比較快結束通話,就不會繼續騙下去了」。網友看了也笑翻,紛紛留言,「富有同情心的詐騙阿姨」、「我媽也是接過這種電話,害我媽嚇死,也是差點被騙走」、「年關將近,真的要小心」。

謝博安也要粉絲不用擔心他的經濟狀況,「欸這篇文不是又要說我很窮,很慘,拜託,並沒有,我還真沒有過不好」,表示雖然存款不到6萬,但也是有在存錢,自認是人生勝利組,也強調目前在準備推出新作品,「快樂只憑數字多俗氣」,發文的主要目的是希望能提醒大家,遇到詐騙集團要有警覺心。