娛樂新聞

【蕾神再出擊】買讚衝人氣「正常商業行為」 網紅作家爆這些人也有買
鏡週刊     2022/01/14 12:50
李靚蕾(左)控訴王力宏(右)買網軍一事,網紅作家黃大米認為買讚衝人氣根本沒什麼,是經紀公司的正常商業手法。(翻攝自李靚蕾IG)

李靚蕾日前控訴前夫王力宏花錢買網軍,讓民眾好奇究竟有多少名人用此方式提升人氣,網紅作家黃大米今(14日)在臉書上大方承認自己買過粉絲,更透露知名網拍平台就可以買,她更爆料「很多政治人物、明星和名人都有買」,買讚衝人氣的行為根本沒什麼。

黃大米在臉書上分享,買讚衝人氣真的沒什麼,就是一個商業行為,很多明星跟名人的讚都是買來的,就算自己不買,經紀公司也會幫忙買,她透露原因「如果粉絲數太少,經紀公司就很難推銷給廠商,廠商很在乎粉絲數字」,因此買讚就是鞏固顏面,增加競爭力。

黃大米也強調,廠商也不是笨蛋,有沒有人氣跟實力,看留言跟分享數比較準確,會希望合作的網紅跟明星藝人提供粉絲團後台粉絲區域,只要看到是印度區域的粉絲,就是買來的。

黃大米大方坦承自己有買過粉絲,當時任職某網站公司的她,負責操盤流量與經營官方粉絲團,主管認為粉絲成長是很簡單的事情,每星期瘋狂追殺數字,讓她直呼「快崩潰、壓力也很大」,小編群甚至還拜託賣化妝品的專櫃小姐幫忙點讚,結果朋友跟她說「上蝦皮買讚就可以」。

黃大米說明,一開始先花500元,買了1,000、1,500個讚試試看,但不敢實驗公司的粉絲團,因此就先用在自己的粉絲團上「果然,瞬間0粉絲數成長了1,500個,讓她覺得太開心了」,未來就不用四處拜託朋友幫忙點公司粉專的讚上網買就可以,小編們的壓力也逐漸減輕,簡直鬆了一口氣。

黃大米最後指出,買讚行為就是商業行為而已,很多政治人物也有買,她舉例就跟整形一樣,雖然不是真的,只要做的好,就充滿商業價值,以及賞心悅目。

網友們看了相當訝異,直呼「蝦皮什麼都賣,什麼都不稀奇」,也有人紛紛留言表示是忠實粉絲「現在這個讚我是真人喔,有看有回文,保證不假」「有沒有人氣,看留言就知道~例如黃大米一定是真的」,不過也有人提出「蕾神提出宏宏買讚,應該是想表達近期很多網軍留言都是買來的」,黃大米也回應「應該是這樣沒錯」。

【點擊下方「查看原始文章」看完整全文】

更多鏡週刊報導
【蕾神再出擊】王力宏找1星律師事務所 葉慶元指「這3點」匪夷所思
Toyz出關神隱10天 謝和弦曬合照喊:路吸派
《華燈》演員陣容驚見志玲姐姐 小編崩潰:別玩維基The La