娛樂新聞

作家推王力宏1操作成功 李靚蕾持續發聲被打成瘋女人
中時新聞網     2022/01/14 15:45
王力宏和李靚蕾的離婚風波持續延燒,隨著男方隔離出關,李靚蕾再度出槌發文,甚至發表不自殺聲明,讓網友戲稱「蕾宏大戰」第二季開播,然而隨著時間越長,李靚蕾的聲勢也不像最初那麼高,開始有批評聲浪,對此,大陸作家指出這全是王力宏的套路。

作家「長安君」在微博發文表示,王力宏至今都沒有「實質回應過或者說解釋明白過什麼」,他基本上不需要做什麼,只要李靚蕾繼續堅持為自己發聲,自然就會有人開始反感,「在很多人眼裡,女性是不可以這樣隨意說話的。女性不能咄咄逼人,不能不給他人尤其是自己曾經的『男人』留餘地」。

長安君無奈地說:「哪怕她是有理的那一方,只要她開口了、不『體面』了,她就有了『污點』。」她坦言男人出軌時沒人會說男方傷了孩子,但只要女生抓著這些事不放,就是沒考慮孩子的感受,就連男人嫖妓時都沒有人會說「無情無義」,但女人只要攤牌就會被外界提醒應該要念及舊情、口下留情。

長安君直言就算是現代社會,要把一個女人變成「瘋女人」依然很容易,「她甚至不需要實質做出什麼不可理喻的事情,她只需要不斷開口就可以了」,落落長的千字文掀起熱議,不少網友都附和,「在某些人眼裡,女人聰明點強勢點都是不簡單」,然而也有人認為,「再也不相信小作文了,哪怕她文筆再好。沒有實質性回應就是默認嗎?」