娛樂新聞

陳庭妮情定胡宇威丁寧直言基因超優 曹佑寧新片不打棒球學擊劍
中時新聞網     2022/01/14 17:12
電影《刺心切骨 PIERCE》今舉行開鏡儀式記者會,演員劉修甫、曹佑寧、丁寧、牧森、導演劉慧伶、監製黃茂昌均出席。昨胡宇威和陳庭妮宣布訂婚喜訊,跟陳庭妮合拍電影《青春弒戀》的丁寧,表示自己很期待胡宇威和陳庭妮的小孩,直言基因應該超好、小孩會長很高。

丁寧在《刺心切骨 PIERCE》中飾演曹佑寧和劉修甫媽媽,兩位男演員扮演兄弟,曹佑寧分享這次演擊劍選手,事前訓練了9個月,練到鐵腿,大傷小傷都有且很常扭到腳,本來以為有棒球選手的底子運動細胞好沒問題,沒想到擊劍運動真的很難又很累,更直言比當時在運動競賽節目《全明星運動會》還吃力。

而首次擔綱男主角的劉修甫,坦言面對複雜心理與各角色之間的拉扯,使他在劇本工作上花很多時間捕捉,而首次接觸擊劍這項講求協調性與策略的運動,也讓他投注相當長的訓練雕琢,過程非常辛苦卻也很有趣難忘。

丁寧也分享一開始接到劇本就被深深吸引,對於劇中媽媽一角產生非常高度的敬意、不確定與恐懼,更坦言這可能是她從影以來「最複雜、最壓抑、最不知道怎麼呈現的1個角色」,因此很期待看到自己以更真誠、更不表演的表演方式呈現。