娛樂新聞

周杰倫MV最正女主角不是J女郎 年輕的她被讚:無敵
中時新聞網     2022/01/14 22:45
天王周杰倫出道至今,有大量膾炙人口的歌曲,拍攝過的音樂錄影帶(MV)數量也很龐大,除了眾人印象中的「J女郎」外,還有許多大咖女星都曾擔綱MV女主角,像是林依晨、桂綸鎂和周迅等,個個都讓人印象深刻;日前有網友好奇問「周杰倫MV最頂女主角是哪個?」曾是J女郎的曾愷玹只排第二,陳匡怡昔拍〈說好的幸福呢〉宛如天使下凡,顏值巔峰被讚「無敵」。

13日有網友在論壇《批踢踢實業坊》發文,提到周杰倫寫出許多經典歌曲,拍的MV相對也很多,儘管近年較常找一堆男演員一起拍MV,但回想昔日「巔峰J宇宙」時期,當過他MV女主角的女星卡司驚人,多到拿來拍電影說不定可以拍個七部曲。

原PO列出有印象出演過周杰倫歌曲MV女主角的女星,像是〈四面楚歌〉的周迅、〈龍捲風〉的陳怡蓉、〈可愛女人〉的徐若瑄、〈楓〉的柯佳嬿、〈說好的幸福呢〉的陳匡怡、〈我不配〉的曾愷玹、〈退後〉的田馥甄、〈算什麼男人〉的林依晨和〈紅塵客棧〉的古力娜扎;忍不住好奇問,「這些合作過的女星哪個最頂?」想知道大家心目中最優的是哪位。

這篇文章很快勾起大票歌迷回憶,熱情在底下表達各自看法,「我只知道珊瑚海,Lara超讚」、「〈七里香〉裡面的田中千繪超正」、「〈白色風車〉劉荷娜」;而大多數人最推的就是有「台大五姬」之一美譽的女星陳匡怡,「年輕的陳匡怡」、「匡,感謝把匡的顏值巔峰完美保留」、「匡,那時她在顏值巔峰真的超強」、「陳匡怡,那時真的神(正)」。