娛樂新聞

吳淡如傳統市場買菜「給1000被當500」 曝未與店員爭辯2關鍵點
中時新聞網     2022/01/15 10:52
許多人喜歡去傳統市場買菜,除了能跟攤商殺價之外,有時跟攤商相聊甚歡還會附贈蔥蒜,讓人有種小確幸的感覺,不過名主持人吳淡如透露到傳統市場買菜,掏出1000元付錢,但對方卻堅稱只拿到500元,最後只能摸摸鼻子走人,讓她無奈表示只能轉念看待此事。

吳淡如日前去傳統市場買菜,看到一家開沒很久的店,進去買東西結帳時給1000元大鈔,沒想到對方卻堅稱她給500元,當下她選擇沒有繼續爭辯,除了怕認出來,故事會演變成「吳XX在菜市場和小店為了500元起爭執」,其二,那位並非老闆的結帳人員,可能需要那500元,最後在兩害相權之下,她摸摸鼻子就離開,更強調:「反正『沉沒成本』了。然後我回家還是蠻高興的吃著我買來的披薩」。

吳淡如透露除了這件事,當天還發生一起更倒楣、好心被雷親的事情,無奈感嘆:「可能就是唐國師說的水逆之日吧」更不忘自嘲是個俗辣,而且還超級會安慰自己「爭千秋不要爭一時」,但也不忘反問網友「我不知道大家是不是也會有這種經驗」。

對此,網友紛紛留言:「有遇過店員給發票沒給錢,後來調閱監視器畫面才拿到錢」、「店員若真如此手腳終會踢到鐵板的,讓別人去收拾吧」、「當下真的很無言,下次給錢時要大聲說我給妳一千」、「每次拿大鈔都會先聲明,而且不用太急著放錢在桌上,要讓對方有時間看清楚」。