娛樂新聞

獨/黃瑄2年沒見尪終返台 4歲兒父子相見「如幻似真」
聯合新聞網     2022/01/22 06:15
記者楊起鳳/專訪 8點檔女星黃瑄今年簽了新的經紀公司,成為鍾瑶師妹,和新加坡老公婚姻關係也急轉直下,2017年結婚的她因為疫情和老公分隔新加坡、台灣兩地整整兩年,原一度走不下去,但近日關係回暖,老公終於返台闔家團圓,雖仍在隔離飯店但4歲兒子總算見到非人像照片的爸爸,感覺「如幻似真」興奮尖叫。

黃瑄說老公這次回來約30幾天,沒趕上過年,出關日期應該是大年初一或初二,前面14天住隔離酒店,後面七天住在親戚家,因為親戚家人都在國外所以家裡是空的就讓老公搬過去住。她和家人其實都已打滿2劑疫苗但是因為家中有小孩,為了安全還是讓老公住滿21天才團圓。老公入住酒店那天她特地一早六點就把兒子叫醒,抱著他到隔離酒店外和老公相望,黃瑄笑說:「小孩很開心見到爸爸,那天見到爸爸感覺『如幻似真』,因為從他有記憶以來,爸爸就一直是手機裡的一個頭,看到本人很開心在飯店門口尖叫喔!啊!的,很可愛,我有特別跟他說還不能抱爸爸。」父子倆也是隔離兩年後首度見面。

黃瑄說,兒子其實非常期待父子相見那一刻,當天要出門見老公那天,她正在拿襪子,兒子就從後面緊緊抱住她,她問兒子怎麼了?兒子說:「我正在學習抱爸爸」黃瑄聽後很感動,知道兒子想給爸爸一個大大的擁抱,但也告誡兒子還不能抱爸爸,因為可能有細菌,也教育兒子甚麼叫做隔離,兒子全都聽懂。她說小孩子畢竟是小孩子,老公這次特別帶了兒子最喜歡的玩具汪隊隊瞭望台,兒子就會之後在視訊時不停地問爸爸:「我也想跟汪汪隊暸望台視訊!」

她說兒子去到學校上英文課,在路上就一直很興奮的跟大家分享爸爸回家的訊息,因為老公住的隔離酒店就在家裡的後巷,隔著窗戶老公就可以看她們們,她說等小孩放寒假應該就會抱著兒子去跟窗戶的爸爸打招呼。而自己這幾天幫老公送東西時,夫妻倆也會在窗戶邊互相對望,她甜甜地說:「看到本人還是會親密一點。」

黃瑄和老公自 4年前結婚後因為疫情即長期處於聚少離多狀態,兩年多年來維繫感情只能靠視訊,兒子也從不會叫「爸爸」,她曾苦笑:「好像『認養』的孩子一樣,逢父親節給爸爸寫張卡片的概念。」本來老公一直在等疫情緩和再回來,畢竟兩人都不能放下工作隔離那麼久。不過看起來似乎病毒會會一直變種下去,加上疫苗也普及了,老公就決定回來吧!剛好黃瑄弟弟婚禮二月底,老公也可以參加,一家三口如願團聚都很興奮。