娛樂新聞

女直播主吃到飽「打包黑龍蝦」稱化驗 店家怒報警PO影片打臉
中時新聞網     2022/01/24 10:24
女直播主鍾小羽(鍾馥羽)昨(23日)到新竹某家吃到飽餐廳大啖龍蝦、和牛,卻因自備塑膠袋打包跟店家起衝突,被店家報警處理。事後鍾小羽在臉書稱因食材不新鮮,想要打包送化驗,遭店家PO事發影片還原來龍去脈。

鍾小羽23日深夜在臉書PO文和龍蝦照指控,因為食物不新鮮才會包起來送驗,未料「業者卻硬要栽贓我偷竊罪名,死不承認自己東西冷凍過期不新鮮,要偷拿我不會全部都拿走,幹嘛拿一隻龍蝦和蝦子」,該篇文目前已刪除,但被網友備份到爆料公社。

該店家24日凌晨在官方臉書反擊鍾小羽,「鍾小姐從頭到尾都沒有向本店任何一位員工告知黑頭龍蝦的狀況,警察到場後也隻字未提,卻在離開店內後不停的用黑頭龍蝦、假肉片在網路上散播不實言論。」店家表示已向湖口派出所備案完成,後續一切交給司法機關處理,同時PO一段事發影片,可以看到鍾小羽拿著自備塑膠袋打包龍蝦,被店家提醒有偷竊之嫌,鍾小羽表示:「我是怕燙所以裝在袋子裡」,店家表示要報警,鍾小羽也同意了,同桌友人卻很傻眼:「你幹嘛把東西放那裡面?」鍾小羽秒回:「就燙啊!」

鍾小羽24日清晨在臉書針對此事澄清:「帶塑膠袋是要包商品,你們想像力也太豐富了,如果我真要拿食物,我幹嘛不帶一整盤。」並酸店家提供的龍蝦裡頭是黑的,肉質和海鮮品質都不優,「如果不是要拿去給我肝膽腸胃科主治醫師看,帶2隻龍蝦2隻蝦5片肉片是殺小。」被網友留言:「要化驗也要請食品衛生去店裡檢驗吧!不是自己偷偷裝起來,自己偷偷裝就算偷竊,畢竟食材也算店家財產。」鍾小羽則回:「因為我跟服務生講她不甩我,我沒有偷放進包包我放在座位上」,並透露本身腸胃有無藥醫的重大疾病,今日會去抽血,明日照大腸鏡。

稍早之前,鍾小羽再PO文聲稱「小蝦米不能跟大鯨魚相鬥」,不滿店家汙辱自己且向媒體亂放話,「我只是懷疑食材不新鮮,我還讓他檢查包包和袋子,結果警察來了,只說我們浪費食物罰600」,她否認故意在龍蝦內放醬油,要求店家拿出她倒醬油栽贓陷害的證據。