苗可麗淚悼明金成「這次真的不好笑」許效舜喊:兄弟趕這麼急幹嘛 | 娛樂新聞 | 20220211 | match生活網

娛樂新聞

苗可麗淚悼明金成「這次真的不好笑」許效舜喊:兄弟趕這麼急幹嘛
中時新聞網     2022/02/11 12:20
導演明金成8日因急性心肌梗塞併發心因性休克猝逝,享年51歲,靈堂設在萬家會館2樓梵心廳,10日起開放弔唁,今(11日)是開放的第2天,六月丶李易夫妻檔一早就來幫忙打理,還貼心為媒體準備飲料和椅子,「歪哥」張永正和四哥張永華、鍾欣凌、方志友、楊銘威、藍均天、陳子強、苗可麗、賀軍翔、張勛傑、許效舜也陸續抵達。

苗可麗約11點半到場,她語帶哽咽地表示:「想跟喜歡開玩笑的他說『這次真的沒有很好笑』,希望他一路好走」,提到自己曾和明金成合作過《歡喜來逗陣》及《魔女18號》,明金成在現場都會給演員滿滿能量和空間2人,「我記得是在玩耍中完成那2部戲」,上次見面還在聊還要合作開心的戲,「那天一早看到手機新聞,愣了好幾秒,嘴巴張開很久,不敢相信,整天故意讓自己很忙碌」。也不忘像在天堂的明金成說:「嫂子和孩子大家會幫忙看顧著,請你放心離開」。

鍾欣凌9點半左右就來到靈堂折元寶待了2個小時左右,還跟明金成喝了一杯,都在靈堂摺紙蓮花,「我跟明導說很受他的照顧,他永遠滿臉笑容、很豪爽,我們會盡力把愛回饋給妻小,他是個很會鼓勵別人的人,跟太陽一樣,也會繼續看顧他的家人。」並透露其實2人沒合作過,但有共通好友,明金成很常到劇組探班,「真的很突然,是很溫暖的人,現在還聽到他爽朗的笑聲,上次見到她,應該是《婆婆》探班,真的像太陽一樣,一直期待再合作,很棒的前輩,大家被他照顧得很好,我會把他給人家的溫暖,加倍還回去」。

許效舜則說跟明金成從很年輕就認識,在靈堂忍不住喊:「兄弟趕這麼急幹什麼,你才當爸爸20天」,並透露自己眼中的明金成,「他是個隨和開心、很有想法的人,今天來這邊很震撼,因為過年前知道他喜獲龍鳳胎,沒想到過了幾個禮拜沒想到要來這邊致意,我覺得希望大家珍惜所有情感的連結,在這個生命的交叉點要用另一個鏡頭來祝福,導演和演員永遠都有著鏡頭間的差距,你是鏡頭的管理員你站在彼岸看著自己的家人,這真的是很不捨的事。」