徐小可不滿停課標準 直播怒嗆陳時中「練肖話」 | 娛樂新聞 | 20220415 | match生活網

娛樂新聞

徐小可不滿停課標準 直播怒嗆陳時中「練肖話」
鏡週刊     2022/04/15 11:24
許小可不滿停課標準大罵陳時中。(翻攝自漂亮就是我臉書)

藝人徐小可與丈夫阿Ben(白吉勝)育有2子1女,近日本土疫情爆發,徐小可因不滿防疫政策,對學校停課標準有意見,13日開直播扮醜模仿衛福部長陳時中,怒嗆:「一天到晚在那邊練肖話」,引發熱議。

徐小可13日不滿政府下令的學校停課制度開直播怒嗆:「為什麼要全校1/3的人確診才停課?2/3的人是衰小嗎?」她提到讓孩子上課是風險,不讓小孩上課的話,家長要怎麼處理,「要想出共存的方式,沒打疫苗是要瞎毀共存?你家沒孩子喔?氣死我奶奶了!」 坦言非常心疼自己未接種疫苗的3個小孩。

雖然徐小可的事後將直播影片刪除, 但仍發文痛批:「要我們上戰場卻不給我們槍跟子彈,是要我們赤手空拳去面對敵人?換句話說,如果你給了我們槍跟子彈,我們要不要帶上戰場,那才是我們的選擇,而不是現在就把沒得選的選擇權甩給我們。」暗指陳時中對兒童疫苗相當不積極。

徐小可引起兩極爭議,有人認為她的發言過於偏激,且依照各國現況來看,兒童疫苗目前幾乎還處於測試階段,因為用於小孩才需要更謹慎,希望徐小可身為公眾人物不要胡亂帶風向,但也有部分家長支持她的言論。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
疫情衝擊全中運延期 徐榛蔚:花蓮縣國中小學今預防停課
教育部新停課標準挨轟「沒選票才被犧牲」 陳時中說話了
陳時中證實新停課規範「班」為單位 北北基桃考慮類普篩