娛樂新聞

【獨家】【新債滾雪球】出外景遇債主叫囂 澎恰恰負債暴增8000萬
鏡週刊     2022/04/18 05:58
澎恰恰宣布破產,求助好友林秉文(右)幫忙處理債務。

澎恰恰負債自行宣布破產,努力賺錢還債,狀況卻不如預期,日前他主持三立《超級夜總會》節目到中南部出外景,傳出有債主到錄影現場叫囂鬧場,澎恰恰好友林秉文透露鉅額負債近日竟多冒出8,000萬元,讓原本2.4億元負債暴增為3.2億元。

澎恰恰借錢成癮,林秉文無奈「希望大家別借錢給他。」

澎恰恰債務狀況引人關注,日前他在錄影現場爆出有債主到場叫囂,林秉文接受本刊專訪時還原事發狀況說:「錄影前有三男在現場外面大吼大叫,對方很凶,嗆著要他還錢,後來有請朋友到場協調,並請他們留下聯絡方式與名字,對方才離去。」

傻傻還錢 又冒新債務
澎恰恰宣布破產,爆出債主鬧場。(翻攝自澎恰恰臉書)

林秉文無奈表示,債主到澎恰恰工作現場鬧事已不只一次。在協助處理債務這段期間,他經常見到澎恰恰接到債主的騷擾電話,還有債主去澎恰恰家裡貼「欠債還錢」等字條威脅,他認為這些行為對還債一點幫助也沒有,反而是想逼死澎恰恰。

林秉文與澎恰恰認識20年,澎恰恰宣布破產後,因負債金額加上高額利息,被錢莊壓到喘不過氣來,才會在去年求助林秉文協助他處理債務,林秉文也承諾在一年內幫他還清債務。

林秉文去年10月答應澎恰恰後,已與錢莊債主們協商過,目前先把利息停掉,原以為沒有利息壓力,只要努力工作把賺來的錢還給債主,債務就應該慢慢變少,沒想到竟然又跑出一筆8,000萬元的債務!

林秉文表示,扣掉之前已經還的部分,他承諾只幫澎恰恰處理1.7億元的債務,「澎恰恰借錢已經借到暈了,根本不清楚自己跟誰借過錢,也搞不清楚到底借了多少錢,有些債主的錢早已經還清了,他卻還是傻傻地繼續還。」

澎恰恰還化身濟公到夜市開直播。(翻攝自澎恰恰臉書)

澎恰恰為舞台劇扮女妝,為償債拚命賺錢。(翻攝自澎恰恰臉書)

借錢成癮 收入不夠還
專訪當天,剛好遇到林秉文第2次撥款還債日,本刊直擊債主到公司領錢的過程平和,林秉文透露,連續2個月都拿出850萬元,總計1,700萬元,但實際上這2個月澎恰恰收入進帳只有300多萬元,都是林秉文幫他接的工作。

澎恰恰在臉書發文回應佩真,雙方隔空開嗆。(翻攝自澎恰恰臉書)

承諾一年還款計畫,現在只剩半年時間,林秉文表示澎恰恰請他幫忙處理的,主要是錢莊借的錢,也辦了債主協商會議,當初沒來協商的債主或是像佩真這樣不在還款計畫書上的,是不在還款計畫內的。

對於澎恰恰「借錢成癮」習慣,林秉文也喊話認識澎恰恰的人,「希望外面的人不要再借他錢,借他錢根本還不出來,只會加速他死亡而已。」

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【新債滾雪球】欠債遭黑衣人圍堵咆哮 她壓力大到眼角膜破裂
【澎恰恰紅粉知己】前妻聽澎恰恰「紅粉知己」慌張道歉 經紀人回應了
【澎恰恰紅粉知己】神祕BMW女打點生活 她自稱住澎恰恰隔壁的「工作人員」