娛樂新聞

徐若瑄被酸書念得少 她看不下去怒揭背後辛酸
中時新聞網     2022/04/18 11:16
徐若瑄(Vivian)將在5月7日首度登上台北小巨蛋舉辦「VIVILAND」演唱會,她正緊鑼密鼓排練行程,不過近來卻有質疑聲音,其中,徐若瑄還被酸書讀得少,讓好友丁寧看不下去,跳出來發文為徐若瑄說話。

丁寧昨(17日)在臉書發文,她開頭就寫下:「在批評V(徐若瑄)的聲音裡面,我最生氣的是,有人說她書唸的不多!」丁寧不滿嗆聲:「請問你知道為什麼嗎?她為了冠軍獎品一台摩托車參加選秀,因為單親的她,媽媽一個女人要養3個孩子房租常常付不出來,她想要分擔家計。」

丁寧心疼徐若瑄14歲就為了家計開始工作,「她覺得現在家裡需要錢,這個比較重要,書以後再唸。」而在徐若瑄事業有成後,她也堅持把學業讀完,並從世新大學碩士班畢業,讓丁寧不禁反嗆:「酸別人之前真的還是想一下比較好」。

同時,丁寧也舉自身為例,表示自己書唸得不好,「小學六年沒有寫過功課,在國體的時候每天都在翹課」,但丁寧強調,她很善良、也會替別人著想,每個月有固定捐款的單位,「更重要的是,我不會隨便批評別人。要一直成功,真的不是偶然或是撿到槍」,丁寧發聲徐若瑄之餘,她不忘向好友喊話:「先預祝徐若瑄5/7 攻蛋大成功。I love you」。