娛樂新聞

徐小可夫妻不忍了!提告網友護小孩隱私 路人道謝兒童疫苗「承擔不起」
聯合新聞網     2022/04/18 12:30
記者林怡秀/即時報導 徐小可日前開直播表達對停課標準的不滿,並批衛福部長陳時中「練肖話」,引發外界撻伐,夫妻倆之後雖然開直播道歉,但仍遭大批網友攻擊,她和老公阿BEN今早再開直播,阿BEN表情嚴肅,表示和病毒共存要有配套措施,要打哪種疫苗、打或不打,人民也該有選擇權,他並警告若再有網友在公開的社群平台散播小孩或家人照片,他絕對會一一截圖提告。

阿BEN在影片一開始便深深嘆氣,他表示有些事情還是需要說明,「因為我覺得事態已經越來越不對,連這兩天出門,都有人跟我們講加油,另外講了謝謝,對謝謝這兩字我覺得很奇怪,為什麼要謝謝?」他說,有網友認為是因為他們的發聲,現在才有兒童疫苗可打,「這個謝謝我們承擔不起,因為引進疫苗的是國家是政府,是那些去溝通的官員,應該是去跟他們說謝謝。」

阿BEN說,當初直播重點是希望共存要有完整的配套措施,讓人民可以安心,至少要引進疫苗,讓人民可以選擇打或不打,而不是連選都沒得選,「我們並沒有吵著要疫苗,也沒有吵著要幫我們的孩子打疫苗。」但他認為,這兩天風向已經變成疫苗進來並通過是因為他們有發聲,一堆網友也要他們快點帶孩子去打疫苗,「這不對吧?要或不要打,是各家自己的決定。」

另外,他也表示這兩天有一堆網友截圖他們4月5日出遊的照片,「如果再截圖,沒有經過我同意在網路散播的話,我會一一截圖提告」,他強調他和徐小可都是公眾人物,但3個孩子並不是,希望網友適可而止。而他們一家一直以來都配合政府的防疫政策,「我就問,4月5號升3級了嗎?我們去吃飯錯了嗎?你們這2年來沒有出門?都乖乖在家叫外送?不要這個樣子」他透露,徐小可為此甚至萌生退意,他也會硬起來保護家人。