娛樂新聞

梅根2萬元戰袍「致敬黛妃」 揪哈利台上親親放閃
鏡週刊     2022/04/18 12:07
哈利王子與梅根到荷蘭出席「永不屈服」運動會,在台上親吻。(翻攝SussexPrincess推特)

英國哈利王子(Prince Harry)與妻子梅根(Meghan Markle)這幾天到荷蘭海牙參加「永不屈服運動會」(Invictus Games),這是兩人自2020年「脱英」移居美國後,首度攜手回歐洲參加公開活動。此前,兩人還途經英國倫敦,時隔逾2年一同拜見了英國女王伊麗莎白二世。17日出席開幕式時,梅根一身造型明顯在和已故婆婆黛安娜王妃致敬,而哈利夫婦也在台上親吻,閃瞎眾人。

哈利與梅根連袂到荷蘭出席「永不屈服」運動會開幕式。(翻攝InvictusGamesNL推特影片)

根據外媒報導,梅根與哈利於荷蘭時間17日出席「永不屈服運動會」開幕式,梅根身穿要價620英鎊(約新台幣2萬3620元)的Khaite奶油色Bodysuits連身衣,露出香肩,搭配黑色直筒褲,一顯幹練。首飾部分更加吸睛,胸前的卡地亞項鍊價值1萬2800英鎊(約新台幣48萬7560元),以及Lorraine Schwartz母綠鑽石耳環。梅根這身造型不免讓人聯想到黛妃1997年為《浮華世界》(Vanity Fair)拍攝的經典照片,致敬意味濃厚。

梅根的衣著明顯在和黛妃致敬。(翻攝SussexPrincess推特、網路照片)

「永不屈服運動會」是哈利王子為殘障退役軍人創辦的體育活動,哈利曾在阿富汗戰場服役,並擁有10年的軍旅生涯。

適逢俄烏戰爭,梅根在開幕式上致詞時以烏克蘭語說「榮耀歸於烏克蘭」。在介紹哈利上台時,她稱讚自己的丈夫:「他熬夜通宵來設計這些競賽項目,以便讓所有人都盡可能地感到完美」,「我無法更愛他和尊重他了,我知道許多人也有同樣的感受,因為他也是退役軍人一份子,曾在阿富汗戰場服役,並度過10年軍旅生涯。他是『永不屈服』的創始人,也是我們兩個孩子的父親⋯請歡迎我那無與倫比的丈夫,哈利王子——薩塞克斯公爵」。

哈利上台時親吻了梅根。(翻攝SussexPrincess推特)

哈利在上台後,隨即親吻了梅根。哈利在致詞時讚揚烏克蘭隊勇氣可嘉,儘管俄羅斯入侵烏克蘭,但烏國隊伍仍到荷蘭參賽。哈利表示:「你們的勇氣和選擇參賽並在今晚來到這裏,是再怎麼受到強調也不為過的事」。

哈里表示,烏克蘭隊告訴他,儘管困難重重但仍想參賽,「這不只是要展現你們的實力,還要告訴世人你們的真相。在你們國家正在發生的真相。你知道我們與你同在,這個世界與你們團結一致,而且你們應該得到更多。我希望藉由這次運動會,創造一個機會,讓我們作為全球團結的力量來支持你們」。而現場觀眾也向烏克蘭起立鼓掌長達1分鐘。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
兩年多來首次! 哈利王子、梅根連袂回英國拜見女王
哈利王子婚姻觸礁? 傳夫妻倆有意分手梅根獨留美國帶小孩
怒控英國政府「不給保鑣」 哈利王子喊告:我可以自己出錢