娛樂新聞

光良挺流行音樂大賽 自曝有馬來西亞客家人血統
中時新聞網     2022/04/18 13:09
「第一屆全球客家流行音樂大賽」祭出105萬總獎金,廣邀全球優秀音樂人報名,不少來自各地音樂人共襄盛舉參與宣傳,包括羅文裕、彭佳慧、廖允杰、薛仕凌、光良、余畑龍、李佳薇、李俊緯等人,身為2015年潮客樂代言人的光良,大方在官方臉書留言鼓勵大家報名,「我是馬來西亞客家人,會講客家話的人也很多。趕快來報名喔」。

光良日前參與舞台劇《幕後傳奇苦魯人生》演出,還去了一趟南台灣度假,除了持續經營「光說瘋良話」Podcast節目,總有遠見且眼光獨特精準的他最近也開始想開Twitch頻道,並在臉書上詢問歌迷意見獲得大家支持。

來自馬來西亞的余畑龍是著名歌手與網紅,曾在客家流行音樂金曲榜中獲得十大金曲,期待這次能在音樂大賽中看到大馬選手站上國際舞台,「當我以客語做影片或創作,總是有些網民會呱呱叫說我的客語不夠正宗不標準... please la~ 你以為客家話只有你家的一種咩,聽聽影片裡不同的客家啦」。新加坡歌手李俊緯,以鄰家大男孩的優質形象備受喜愛,日前自爆染疫,經過治療後已康復,近期更推出音樂作品〈最初的期待〉。