娛樂新聞

李燕曝媽媽得知她確診自責道歉 裝沒事安慰:臉上早已兩行淚
中時新聞網     2022/04/22 12:16
新冠肺炎疫情延燒,演藝圈也拉起警報,三立8點檔《一家團圓》女主角李燕,快篩及PCR檢驗結果呈現陽性反應,CT值是22.16,她日前開直播強調確診不可怕,卻也無奈表示:「從來沒想過會確診」,提到母親對於她染疫一事感到自責,李燕心疼之餘也落下兩行淚,讓人相當不捨。

李燕表示確診新冠肺炎後,感謝各界友人關心及提供源源不絕的食物配送到家,但相當自責影響到同事及身邊被匡列的家人,不過最心疼的就是媽媽,她透露家人被匡列去做PCR檢測時,媽媽就緊張到睡不著,還好採檢結果是陰性,才讓她鬆了一口氣,提到媽媽太想看她演戲,希望她再次接下8點檔,沒想到卻因此染疫,也為此感到相當自責,對此,她急忙安慰媽媽:「這不是你的錯,沒有人願意發生這樣的事」,還配上爽朗笑聲假裝身體無恙,但其實早就留下兩行淚。

李燕提醒所有人,由於本土疫情升溫,衛生單位這段期間相當忙碌,希望撥打電話詢問狀況時,大家都能多些耐性,倘若有緊急狀況就撥打119,畢竟生命不能等待,也呼籲快篩陽性、曾接觸確診者的人,能夠主動撥打電話通知當地衛生單位,畢竟確診症狀因人而異,希望所有人都能平安渡過這場疫情。

李燕日前開直播時,強調確診並不恐怖,像自己仍處於活碰亂跳的狀態,唯一不舒服期間是在快篩兩條線前,接著表示症狀是重感冒的10倍,包括鼻水倒流、喉嚨痛、體溫較高,但不舒服狀況已經好很多,不過疑惑的是為何沒太嚴重症狀時,採檢才是陽性反應。

★《中時新聞網》提醒您:因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施, 如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922, 並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。