娛樂新聞

【聽他談柏青哥1】《柏青哥》講四代移民家庭故事 片頭嗨舞讓李敏鎬釋放自我
鏡週刊     2022/04/22 14:13
李敏鎬在《柏青哥》片頭曲秀舞姿,跳舞時他擔心地問編劇:「我可以這麼開心嗎?」(截圖自Apple TV YT)

Apple TV+原創戲劇《柏青哥》講述歷經四代的韓國移民家庭,跨越韓國、日本與美國三地奮鬥求生的故事,不太輕鬆的題材,片頭曲卻使用了輕快的節奏,演員們個個笑得燦爛,開心地跳舞,當《鏡週刊》問了主角尹汝貞、李敏鎬與金敏荷當下跳舞的心情如何,李敏鎬與金敏荷異口同聲地回答:「那是拍這部戲最開心的時刻了!」而尹汝貞則說自己真的跳得很不情願,但是看到成品後,不禁佩服編劇蘇休讓大家跳舞的這招「很厲害!」

李敏鎬在《柏青哥》戲裡飾演的是與犯罪組織有掛勾的商人高漢水,娶了日本妻子並有3個女兒的他,在朝鮮小島上遇見了少女善慈(金敏荷飾)墜入不倫愛河,在善慈發現懷孕後,允諾讓她當自己的情婦來護她與小孩生活無虞遭拒終分手。李敏鎬表示為了詮釋高漢水這個角色,經常處於陰鬱、沉重的情緒裡,當拍攝片頭曲被要求笑、跳舞時,他說自己彷彿被強迫抽離角色,「我不斷地詢問編劇,『真的可以笑嗎?』『我跳得這麼輕鬆是對的嗎?』」李敏鎬說在跳舞的時候,得以將真實的自己解放出來放鬆放鬆,是真的開心。而金敏荷與李敏鎬的心情相同,她說:「我唯一什麼都不用想的時候,就是拍跳舞的這一段;只要聽著音樂,沒有任何指示,隨便怎麼跳都可以,自由自在地跳就對了。」

李敏鎬(右)與金敏荷(左)主演《柏青哥》,大多時候都是情緒濃重的氛圍。(翻攝Apple TV+ IG)

李敏鎬說跳舞時讓他暫時拋開「高漢水」,回到李敏鎬本人狀態,很自在。(截圖自Apple TV YT)

金敏荷也表示跳舞這一段是她拍攝《柏青哥》最開心的時刻。(截圖自Apple TV YT)

跳舞讓李敏鎬和金敏荷成功放鬆緊繃的情緒,但是對奧斯卡女配角,74歲的尹汝貞來講就不是了,當被問到跳舞時的心情,尹汝貞說:「當編劇蘇休要求我在片頭曲跳舞,我立刻就拒絕了!我已經是老太太了,跳舞就讓年輕人去跳吧。但她非常堅持,讓我無論如何扭一下,我只好動一動,真的超級尷尬,因為我從來沒有在鏡頭前跳舞。」當尹汝貞看到片頭曲的完整版時,她覺得整體非常棒,很讚賞編劇的這個主意。

尹汝貞抵不住編劇蘇休的要求,第一次在鏡頭前跳舞。(截圖自Apple TV YT)

尹汝貞:「我看起來像開心跳舞的樣子嗎?」(設計對白)(截圖自Apple TV YT)

由於跳舞的拍攝部份,演員們都是分開拍攝,尹汝貞沒有機會親眼看看大家的跳舞實力究竟誰高誰低,她說:「我呢,就只能跳成這樣了。」記者拍馬屁地說:「妳跳得很棒!」尹汝貞笑得超開心,邊搖手邊說:「沒有啦!」

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【聽他談柏青哥3】女主角未婚生子很有感 尹汝貞驚吐狂語:「我願意當情婦過好日子」
【聽他談柏青哥2】為了《柏青哥》男主角試鏡多次 李敏鎬難忘與金敏荷一眼瞬間
【聽他談柏青哥4】打工妹變演藝長青樹 尹汝貞:演戲是我存在的意義