本土劇女星不捨醫護開轟 周玉蔻回應 | 娛樂新聞 | 20220426 | match生活網

娛樂新聞

本土劇女星不捨醫護開轟 周玉蔻回應
三立新聞網     2022/04/26 16:57

娛樂中心/賴俊佑報導

周玉蔻日前宣布確診,後來再請醫護到府重檢PCR,結果是陰性。(圖/資料圖)

▲周玉蔻日前宣布確診,後來再請醫護到府重檢PCR,結果是陰性。(圖/資料圖)

資深媒體人周玉蔻日前確診新冠肺炎(COVID-19),不過她25日聲明,24日經台北萬芳醫院到府重檢PCR,結果是陰性,認為新北聯醫採檢時不小心汙染她的檢體,痛批新北市政府防疫指揮系統混亂;然而本土劇女星黃瑄26日發文指出「快篩有偽陰性懂嗎?感染末期病毒量低懂嗎?康復了驗不到懂嗎?」對此,周玉蔻回應了。

黃瑄不捨醫護人員遭質疑,發文寫道「某位小姐說人家汙染她的檢體…每個人都像妳吵著驗兩次,醫療體系早崩潰了,醫生去妳家採檢,我才懷疑檢驗公正性咧!如果這不叫特權、什麼才叫特權?請把醫療量能留給真正有需要的人吧!從今天開始居隔3+4,等鬧完妳也解隔離了。想想每天幾10萬件PCR檢體,就算真的有百萬分之一失誤,有必要這樣砲轟醫護人員嗎?」

黃瑄認為醫療量能留給真正有需要的人。(圖/翻攝自 黃瑄 臉書)

▲黃瑄認為醫療量能留給真正有需要的人。(圖/翻攝自 黃瑄 臉書)

黃瑄的貼文掀起熱烈討論,隨後再次更新,強調自己對事不對人「以現在大爆發的狀況,準備走向共存,其實已經沒有PCR絕對的必要性,而每天數10萬的檢體,累積至今近千萬次檢驗,會不會有一次的失誤?當然不能否認這個可能性,只是這2年多台灣優秀的防疫成就,都是靠著辛苦的醫護人員在守護我們,就算人家真的有那麼一點疏失,是不是能多一點體諒少一點責備?何況到底事實真相是什麼,也還沒有定論」。

黃瑄認為與其責備醫護人員「不如把攻擊的力道,轉去瞭解走向共存的社會,我們每一個人需要準備什麼?不管是物質上還是心理建設,多去幫助身邊的人適應,也把社會資源跟醫療量能,留給有需要的人吧!」根據《自由時報》報導,對黃瑄的批評,周玉蔻回應不清楚黃瑄身分,對此事無話可說。

黃瑄認為每天數10萬的檢體,難免會有失誤,應對醫護少一些責備多一些體諒。(圖/翻攝自 黃瑄 臉書)

▲黃瑄認為每天數10萬的檢體,難免會有失誤,應對醫護少一些責備多一些體諒。(圖/翻攝自 黃瑄 臉書)

 

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新報導: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新聞網提醒您:

防範新冠肺炎,外出時應配戴口罩、勤洗手,出入公共場合落實實聯制,有疑似症狀應儘快就醫,經評估後採檢。

※ 免付費防疫專線:1922、0800-001922