娛樂新聞

【換臉挨打怒提告】警私訊通知遭換臉猛打屁股 陳沂怒告小玉求償30萬
鏡週刊     2022/05/04 05:58
陳沂接到警方通知,才知道自己被小玉合成非法影片,還在影片中被打屁股。(翻攝陳沂臉書)

網紅陳沂近期批連千毅是「連當黑道小弟別人都不要」,遭連千毅回嗆「被約談就難看」,這廂還沒吵完,陳沂又捲入新風暴,她竟然也與王彩樺、理科太太成為小玉合成換臉淫片的受害者,在影片中被猛打屁股。陳沂得知後表態身心受創,已向小玉提告求償30萬元精神撫慰金。

曾是知名YouTuber的網紅小玉(朱玉宸),藉由AI深偽DeepFake技術,合成上百位知名女星、網紅、政治人物的不雅影片並向網友兜售,不法牟利上千萬元,日前已當庭認罪,並且希望與被害者和解。

YouTuber奎丁也是換臉片受害者,不惜花費買房頭期款請律師,為自己伸張正義。(翻攝自奎丁臉書)

小玉藉由合成名人不雅片,在網路上打包販售牟利,據悉不法所得超過千萬元。(翻攝自台灣網)

而其中受害者包括網路紅人陳沂,陳沂接受本刊訪問透露,一開始根本不知道自己遭到小玉換臉,連警方通知她的過程也滿特別。原來警方不是打電話或經由官方正式通知,而是透過臉書帳號私訊她,並且告知她遭到小玉不法合成影片。

小玉非法合成換臉影片,涉及數百位受害者,名聲一落千丈,還被製作成網路迷因圖。(翻攝自草包)

小玉(右二)因為侵害肖像權遭到警方逮捕,日前他首度在鏡頭前公開向受害者道歉,並對所作所為坦承不諱。(警方提供)

「那則訊息說,在小玉的硬碟中,發現我的合成性愛影片,要我趕緊連繫偵辦單位。」一開始陳沂對於這則訊息半信半疑,「那個警官的臉書沒有大頭照,我還以為是詐騙集團。」為求謹慎的陳沂,後來經由警方提供的電話,打到刑事局後才確認消息屬實,接著陳沂便到警局協助調查,為自己捍衛權益。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
【換臉挨打怒提告1】小玉盜臉受害者數百人 陳沂熱心助警連繫理科太太等名人
【換臉挨打怒提告2】遭換臉不雅片曝光 陳沂坦言「身心留下陰影」
【換臉挨打怒提告3】才告小玉又開新戰場 陳沂嗆連千毅「被黑道鄙視」沒在怕