娛樂新聞

許瑋甯新片慘遭家暴 撞到頭拒送醫
NOWnews     2022/05/05 00:00
▲許瑋甯在新片《詭棋》慘被家暴。(圖/華映娛樂提供)
▲許瑋甯在新片《詭棋》慘被家暴。(圖/華映娛樂提供)

跨國合作的懸疑驚悚電影《詭棋》由香港新銳導演胡樂筠執導,除了集合知名演員薇諾妮卡費瑞兒之外,台灣實力派女星許瑋甯與曹佑寧都參與演出。導演看過許瑋甯以往的作品,覺得她美麗又深具演技實力,特別邀請她演出電影中關鍵的角色,當她化上受到阻咒的鬼妝,靠幾個眼神和動作,就演出極度恐怖的氣氛,感染力十足,連國際工作團隊都被嚇到,原以為她只是個美女,看到她的演出後,對她的演技大感驚艷,直呼: 「她好會演,演技太棒了。」
▲許瑋甯演技驚豔國際工作團隊。(圖/華映娛樂提供)
▲許瑋甯演技驚豔國際工作團隊。(圖/華映娛樂提供)
電影《詭棋》全程於奧地利的薩爾斯堡拍攝,故事描述一個安靜的毆洲小鎮,突然接二連三出現神祕的死亡案件,似乎和充滿靈異力量的「解憂棋」有關,而在警方介入調查後,小鎮中又出現了一對華人夫妻疑似受到靈異力量影響的案件。胡樂筠表示這是電影中警方觀察的第一個案子,成為關鍵劇情,她表示之前有看過許瑋甯演出的《紅衣小女孩》和《目擊者》,對她出色的表現印象深刻,成為她首選的演出人選。
胡樂筠表示許瑋甯演出的角色很複雜,與老公相愛相殺,對外是一對光鮮亮麗的年輕夫妻,但在家中慘被家暴,身上常傷痕累累,最後受到靈異棋盤「解憂棋」的詭異阻咒影響,起了報復之心,讓她陷入似人又似鬼的恐怖狀態中,戲份不重卻很有發揮,許瑋甯也樂於接受挑戰,在冬天飛往奧地利,在零下低溫中進行拍攝。
《詭棋》中,她與扮演老公的演員呂聿來兩人經常發生爭執並且動手,兩人為求真實的效果,很大方的接受彼此真的出力打,結果在老外工作人員因很重視人身安全,直呼絕對不行,但許瑋甯和呂聿來還是認真的打了幾回,打出最佳效果才收手。還有一場兩人在湖邊拉扯的戲,許瑋甯還不小心滑倒撞到頭,本來劇組想要安排她去醫院,但她檢查了一下自己的狀況,表示可以繼續拍攝,她說:「我真的沒事,湖邊真的超級冷,我身體還要躺在水中,趕快拍完才能趕快讓大家收工休息。」非常敬業。
▲許瑋甯拍湖邊拉扯的戲,不小心滑倒撞到頭。(圖/華映娛樂提供)
▲許瑋甯拍湖邊拉扯的戲,不小心滑倒撞到頭。(圖/華映娛樂提供)
許瑋甯在電影中除了化被家暴眼睛瘀血的傷妝演出,更因要演受到阻咒影響,而必須化上慘白面容的鬼妝,她一走出化妝室,便已經嚇到所有工作人員,混血的臉龐加上眼神,美麗又恐怖,已經效果十足,一開機,她幾個細微的動作,更是充滿恐怖氣氛。有一幕,她必需在地上爬行,最後倒地並流下眼淚,她的詮釋,無論情感還是時間點都掌握的剛剛好,導演胡樂筠說:「那個眼淚很短,但畫面很震撼,所有人都被她的演技嚇到。」導演表示還聽到國外工作人員事後都在討論讚美許瑋甯的演技,「證明她的演出真的很棒,讓外國工作人員都印象深刻。」
▲▼許瑋甯化傷妝演出。(圖/華映娛樂提供)
▲▼許瑋甯化傷妝演出。(圖/華映娛樂提供)
▲許瑋甯鬼妝令人不寒而慄。(圖/華映娛樂提供)
▲許瑋甯鬼妝令人不寒而慄。(圖/華映娛樂提供)
《詭棋》劇情描述一個人煙稀少的毆洲小鎮,平日連竊盜案都沒有,竟然出現恐怖的連續殺人案件,小鎮居民在一個月內陸續死亡,女警塔瑪拉(伊莉絲蕾薇斯克 飾)從前的刑警搭檔也是死者之一,讓小鎮的耳語不斷。塔瑪拉在查案的同時,發現一支警方審訊的錄影帶,讓她想起一直以來行為古怪的母親莉亞(薇若妮卡費瑞兒 飾),因為莉亞在青少年時期曾與高中同學們一起玩名為「消苦根」的棋盤遊戲,可以引發一股神祕的復仇力量,讓他們樂此不疲,但一次玩遊戲時發生了火災,同學們全都死亡,莉亞是唯一的倖存者,但精神出狀況,更失去視力,而「消苦根」遊戲也消失無蹤。但現在似乎這股力量又在小鎮漫延,塔瑪拉面對母親可能成為嫌犯,小鎮鎮民又接連死亡,要如何阻止這股取人性命的神力量?(編輯:楊穎軒)