吻戲比床戲更親密 蔡淑臻親不下去小鮮肉靠這招解套 | 娛樂新聞 | 20220505 | match生活網

娛樂新聞

吻戲比床戲更親密 蔡淑臻親不下去小鮮肉靠這招解套
鏡週刊     2022/05/05 18:19
蔡淑臻和風田、杜妍是醫師組。

女星蔡淑臻、風田、杜姸、蘇瀅、許乃涵、湯志偉,海裕芬、鄭志偉等人今出席公視大戲《村裡來了個暴走女外科》開播記者會,蔡淑臻為此劇獻出諸多第一次,除了是該劇發起人,也突然接手導演一職導了場戲,她笑說「我連對講機都不會用,也不知道什麼時候要喊卡」。

《村裡來了個暴走女外科》改編自網紅小劉醫師的原著,今天小劉醫師本尊也到場支持,蔡淑臻坦言,一開始擔心有些漫畫式的誇張表演風格,醫師不知是否能接受度,沒想到小劉醫師只堅持醫療場面要盡可能真實呈現,表演方面毫無意見。

《村裡來了個暴走女外科》小劉醫師本尊到場支持。

第一次嘗試製作的蔡淑臻,表示自己根本是大笨蛋,只是以實習生的角度,邊做邊學,「我去公視報告時,自己都覺得很糗,因為我一畢業就是模特兒,在寫報告這方面很生疏,劇裡有很多感動的情節,讓我一講到情緒波動很大,好幾次語無倫次又慷慨激昂、甚至哽咽」,自認相當失態,導演還揶揄她,「我們去了三次,最後一次她沒去就拿到(案子)了」。

蔡淑臻戲裡和小鮮肉朱軒洋有不少激情戲,她坦言兩人年紀相差懸殊,私下根本不同星球,也沒有太多交集,相較於床戲,她覺得吻戲親密程度更高,會有情感交流,根本假不了,因此第一次拍吻戲時,「我看著他,親不下去,我想說我完了」,結果把他拉到旁邊先狠狠地抱著他,感受一下彼此溫度才能開吻。

海裕芬、鄭志偉飾演甘草人物。

小劉醫師今和劇中飾演自己的蔡淑臻合體,她分享自己最初見到蔡淑臻本人就呆掉,愣了三分鐘後才開口說:「你好漂亮、長得好像蔡淑臻!」逗得現場哄堂大笑。蔡淑臻表示,專業的醫療技術上小劉醫師真的幫了很多忙,不只找來上百名醫療顧問到拍攝現場把關,更在手術房收集空盒等耗材只為求戲劇真實度能更提升。小劉醫師大讚劇組非常專業,演員更是外科小天才:「蔡淑臻八成的手術畫面都是自己上,杜姸15分鐘就學會雙器械握法,蘇瀅遞刀快又準就像真的醫護人員。」

蘇瀅、許乃涵是護理師組。

風田說自己是劇中醫院唯一的男生,很常被欺負,導演讚他很敬業,有天腸胃炎仍照拍,一喊卡就痛到蹲下去。該劇在喜劇包裝之下,同樣呈現醫護人員遇所面臨的現實狀況,包括醫病關係緊張之下的暴力行為,偏鄉醫護人力不足的過勞問題,影片中更能看見懷孕的護理長凱莉挺著大肚子協助救援,醫護人員每滴淚水與汗水,都顯得格外讓人心疼。讓原著作者小劉醫師也比大拇指力挺,盛讚本劇描繪出台灣所有在一線的醫護人員的心聲:「台灣的醫療人員非常辛苦,尤其是現在疫情期間,希望大家好好珍惜。」蔡淑臻也點出這是自己相當特殊的人生經驗,她有感觸地說:「我覺得自己更認識了醫療這個行業,不再是以一個病患的角色來看這個工作環境,尤其是現在因疫情期間,特別感受到醫護人員的辛苦與偉大。」

《村裡來了個暴走女外科》由公共電視出品,十三月股份有限公司製作,《噬罪者》導演賴孟傑執導,5月7日起每週六晚間21:00首播。

湯志偉曾珮瑜和馬國賢都為《村裡來了個暴走女外科》生色不少。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
蔡淑臻色誘失敗 反被鮮肉當「妹子」撩到小鹿亂撞
《暴走女外科》300名醫護搶先看 蔡淑臻曝原著小劉醫師暖舉
《暴走女外科》風田、張再興組CP 網友腐女魂爆發:這狗糧我是收下了