娛樂新聞

《橋牌社》要拍「和平封院」外傳 邱淑媞:很期待,會請律師一起
鏡週刊     2022/05/05 18:35
針對《國際橋牌社》將開拍外傳《和平歸來》影集,時任衛生局長邱淑媞在臉書發文稱「炒作19年前他們肇下的悲劇」。(翻攝自邱淑媞臉書、本刊資料照)

《國際橋牌社》製作人汪怡昕日前才宣布要拍攝《華視門》紀錄片揭開華視近來頻頻出包的內幕,近日國內新冠肺炎(COVID-19)疫情嚴峻,《國際橋牌社》粉專也發文表示稱將開拍外傳《和平歸來》影集,講述SARS時期和平醫院封院的故事。怎料時任北市衛生局長邱淑媞不僅分享該貼文諷刺「炒作19年前他們肇下的悲劇」,甚至在留言區回覆汪怡昕稱「很期待看到,會請律師一起」。

《國際橋牌社》劇組近日有意拍攝外傳影集《和平歸來》,講述SARS時期和平醫院封院的故事,國際橋牌社也在臉書上發文,除了邀請有意人士投資與募集劇組用的600劑快篩試劑,2日還發文透露當時有一名護理長陳靜秋因為目睹病人上吊輕生導致精神異常,最終不幸殉職且因未確診不能獲得賠償的故事。

SARS時期擔任台北市衛生局長的邱淑媞被許多人點名是造成封院亂象的代表人物之一,不過她竟在自己臉書分享該則貼文,並發文寫道:「害死人的,繼續在害死人,搞到人民水深火熱之際,他們最上癮的,還是炒作19年前他們肇下的悲劇。」

邱淑媞開罵:「在這種肆無忌憚的濫權、說謊嘴臉之下,當然就製造了更多無窮盡的醫護血淚,有更多民眾淪為瘟疫肆虐下的冤魂。他們有在在乎嗎?有一絲羞恥嗎?真是造孽、張揚啊!」並開酸現世報就是劇組人員快篩試劑還要用募的,諷刺「還不知道是誰老是把防疫搞成災難嗎?」「也不想想大家被害到有多慘,還在為虎做韔(為虎作倀)。」

對此,汪怡昕則用個人臉書帳號至邱淑媞的貼文底下留言,除了感謝邱分享《和平歸來》的訊息,也說明該劇是取材自和平醫院封院的虛構故事,「劇中的衛生局局長這個角色非常令人印象深刻,有多層次的表演」,邀請邱來參加首映。汪怡昕也在臉書發文稱,會幫邱準備出席服裝。

昨(4日)汪怡昕也再度發文指:「《和平歸來》竟能得到關鍵的歷史當事人『邱前局長本人』的關心和宣傳,我們真的很激動,也很有福氣!」針對邱淑媞的現世報言論,汪怡昕則稱,「我們努力在做的事,就是讓必須為自己的所做所為負責的人,不因時間的逝去,而逃避該負的責任。所以我們努力訴說,慢慢被淡忘的台灣故事!」

邱淑媞在臉書留言處對汪怡昕開嗆稱:「很期待看到,會請律師一起。」(翻攝自邱淑媞臉書)

沒想到,對於汪怡昕到自己的貼文下留言邀請她出席首映,邱淑媞今(5日)竟然回覆稱「很期待看到,會請律師一起」「當然,很感興趣的,是你們想幫誰遮掩?此地無銀三億兩啊!」對此汪怡昕則在臉書回應開酸:「邱女士您大概也不知道,國橋計劃最開始,第一筆編列的經費,就是律師費。」並稱自己一定會更努力完成這齣「墊基真實年代,劇情純屬虛構」的戲劇。

而《國際橋牌社》臉書今日也發文稱:「本劇的製作費,沒有申請任何公部門與政黨補助,我們訴說的是台灣的故事,屬於所有不分黨派色彩的台灣人記憶。」至今劇組同仁也都還在為了籌募資金奔跑中。

《國際橋牌社》還喊話邱淑媞:「誠摯邀請邱前局長除了與律師共賞劇之外,也能約更多親朋好友一起觀賞,若能來參與特別客串,絕對意義非凡。」並強調當初和平醫院的犧牲者,人們絕對不能忘記,是當初醫護的犧牲,台灣才有今日的防疫經驗。

★《鏡週刊》關心您,再給自己一次機會:自殺諮詢專線:1925(24小時)/生命線:1995/張老師專線:1980。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
和公廣集團打交道30年 《橋牌社》導演將拍「華視門」揭失控內幕
「所有確診孕婦交給我」 台大醫曝與女同事暖心對話感動萬人
經濟部澄清羅氏快篩為「直接徵用」 他曝徐巧芯刻意忽略的一件事