娛樂新聞

她美到被封「東方維納斯」 秦怡過世享嵩壽100歲
中時新聞網     2022/05/09 10:24
大陸資深女演員秦怡擁有一張氣質美貌,還讓她被譽為「東方維納斯」,出道80多年的秦怡,演藝作品橫跨大小銀幕,曾獲得大陸金雞獎終身成就獎,及擁「人民藝術家」榮譽稱號,秦怡今年一月才過100歲生日,不過卻在今(9日)傳出秦怡病逝,享嵩壽100歲。

秦怡在今清晨4時8分在華東醫院病逝,享嵩壽一百歲。秦怡年僅16歲就出道,參與首部電影《好丈夫》和話劇《正在想》,秦怡以一張氣質美貌和精緻五官打開知名度,還被周恩來評為「中國最美女性」、「東方維納斯」。

出道80多年的秦怡,演藝作品橫跨大小銀幕,曾飾演《鐵道遊擊隊》中寧死不屈的芳林嫂、《馬蘭花開》中性格堅毅的馬蘭、《籃球5號》中飽受苦難的籃球運動員林潔,等許多經典的女性角色,秦怡是第一屆電視金鷹獎優秀女演員以及2009年電影金雞獎獲得終身成就獎,其中,秦怡在話劇中的優秀表現,被列為「話劇界四大名旦」,秦怡在2019年以高齡97歲獲得「人民藝術家」的殊榮。

秦怡今年一月才過100歲生日,不過卻在今(9日)傳出秦怡病逝,享嵩壽100歲。而秦怡病逝消息一出,微博熱搜榜瞬間以「秦怡去世」登上熱搜榜,網友和許多藝人都紛紛發文哀悼。