娛樂新聞

納豆出院首現身了 精神喊「大家好,我回來了」
中時新聞網     2022/05/09 12:20
藝人納豆(林郁智)今年1月因頭痛就醫,就醫後發現腦出血、腦壓過高,緊急開刀治療,他術後住院並全面停工,近況讓外界都很擔心,而今(9日)納豆拍影片宣布已出院,並對著鏡頭說:「大家好,我回來了!」並和女友依依一起拍片分享這段時間住院、治療的心情。

納豆表示,這場病很像在做夢,對於自己生病那天的情況,納豆已完全沒印象,依依則描述,納豆當天在家裡行動很像在夢遊,說話有點大舌頭、口齒不清,雖然還是可以自己下床、換衣服,但她當下仍警覺可能是中風,並火速帶著納豆就醫。

依依還原當天就醫過程,她要納豆反覆做「舉手、微笑說你好」,而納豆到醫院量的血壓還飆到240,納豆照X光時已經無法自行站立,要依依幫忙攙扶才能照完,納豆在檢查途中已經失去意識,甚至口吐泡泡,依依心有餘悸說:「被那一幕有點嚇到,我覺得很可怕,平常健康的人面臨到這種,覺得另一半有可能會離開妳」。

依依透露,當時有把握在黃金時間1小時內開刀手術,而納豆手術前原本是頂爆炸頭的髮型,手術後見到他則是頂光頭、頭還插著2個引流管,依依直呼:「手術完看到他,真的會嚇到」,依依進一步提到,納豆前一個月都認不得她,還會有很多不像納豆的行為,納豆甚至會突對依依說:「要幫妳加薪」、「參加開幕典禮」,依依雖然心痛又不捨,不過仍會耐心安撫、和納豆聊天。

依依回憶納豆生病這段時間,她哽咽說:「是蠻辛苦的」,納豆則感性說,一路上有太多人關心,「我現在有能力的話,希望可以把我的感謝分送給大家」,依依還撒嬌問:「你最要感謝的是誰?」逗得納豆害羞說:「你啊」。