娛樂新聞

兒留美驚曝同學遭遊民掐脖 崔佩儀首過「無子」母親節學會放手
鏡週刊     2022/05/09 13:43
兒子不在身邊崔佩儀一個人過母親節。(翻攝自崔佩儀臉書)

崔佩儀兒子貝克宇去年底赴美讀大學,首次度過兒子不在身邊的母親節,她近日向本刊透露,兒子今年已經18歲了,母子倆從沒分居過那麼久時間,因為兒子去美國讀書,現在與兒子、老公一家3口分隔台美兩地,剛開始雖不習慣兒子不在身邊,但去年底送兒子赴美返台後,她每天都把自己生活塞滿,工作之餘就與友人四處遊玩,也學會放手讓兒子過一個人的生活。

而兒子貝克宇赴美讀大學5個月,母子倆每天都會視訊聯繫,近日通話時兒子告知,同學晚上回家時遭遊民掐喉嚨、搶書包,崔佩儀擔心兒子每天練吉他到深夜才回家,嚇得叮嚀兒子不要太晚回家,沒想到貝克宇卻反過來安撫說:「不用擔心,我都搭校車回家,不要像以前那樣保護我,我會小心的。」

崔佩儀(右)陪兒子(左)到美國辦理入學手續,返台前在機場難過落淚。(翻攝自崔佩儀臉書)

她表示,去年底送兒子到美國入學返台後,每天晚上都會打視訊電話給兒子,某天兒子到同學家包水餃,晚上12點還沒回家,她就急得打電話給兒子,沒想到貝克宇卻要求崔佩儀:「晚上不要再打電話來了。」

原來,崔佩儀習慣性在兒子下課後打電話關切,但每次通話時貝克宇不是在校練習吉他,就是到同學家聚餐,他認為自己已經18歲了,要學習照顧自己,不想給同學認為他是「媽寶」,才希望媽媽不要在晚上打電話來問他「為何還不回家」,自此之後崔佩儀也改變晚上打電話給兒子習慣。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
劉?宏直播健身光速吸粉 網曝冠名廣告收入飆破2千萬
睡前莫名流鼻血 簡廷芮一驗「兩條線」喜收母親節大禮
女兒起紅疹老公冷言相待 小甜甜氣炸帶女離家出走