娛樂新聞

納豆出院首現身!還原中風全過程 依依2個堅持把握時間救了他
鏡週刊     2022/05/09 14:01
納豆1月底因腦中風住院,歷經3個多月終於出院,他和女友依依9日發布影片。(翻攝自依依臉書)

納豆1月底因腦中風住院,歷經3個多月終於出院,他和女友依依9日發布影片,透露當天緊急送醫過程,血壓飆到240,依依堅持不轉院,求醫師為他開刀,才撿回一命。

依依今(9日)發布影片親曝中風過程,納豆對入院當天過程已經全部失憶,還感慨說這次出院回家,很怕自己是在作夢,「因為我每天都在想,我什麼時候才可以恢復正常?」依依回溯當天,納豆感覺身體不舒服,一直想再睡一下,但她發現納豆講話有點大舌頭,看起來就不太正常,原本還要錄影,但依依堅持要他去醫院檢查。

「我覺得不對勁,猜測應該是腦中風,因為他高血壓一直沒控制,在計程車上,我想到以前學校教的叫他『舉手微笑說你好』,但納豆無法平衡講話也口齒不清,到了醫院量血壓竟然240,量X光時他人已經無法站好,接著照斷層,他抓著我的手叫我趕快救他,說他這次一定會死,不到5分鐘,醫護人員衝出來說他失去意識,被好幾個壯漢抬到病床上。」

納豆在影片最後表示最感謝的人就是依依。(翻攝自依依臉書)

接著護理師說,納豆已經失禁,要依依去買紙尿褲,而且目前醫院沒有病房和人手,要協助他們轉院,但依依覺得太危機,抓著病床求醫師說,「我們現在就是要開刀」,很幸運不到15分鐘就可立即進行手術,好在有把握黃金1小時,手術相當成功。但住加護病房2週後因血塊太大,第二次開刀做腦室腹腔引流術,隔天就轉普通病房修養,不過納豆第1個月幾乎認不得依依,還會咬她的手,她睡在沙發上,叫她起來說要幫她加薪、要參加典禮等行為。

好在目前納豆已經恢復記憶和行為能力健康出院,在影片最後表示最感謝的人就是依依,影片上傳不到2小時,吸引2萬多人按讚留言支持。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
奶奶入夢推紗門揮手 納豆噴淚「好想回家陪爸媽」
【納豆復工卡關】好消息!納豆最快月底回家 身體機能復原8成復健進度曝光
男神罹癌事業全停擺 演員女友不離不棄陪伴35次放射線治療