娛樂新聞

準備回娘家!夜魔俠MCU亮相 漫威影集紛紛回流Disney+
鏡週刊     2022/05/09 16:32
漫威真人動作影集《夜魔俠》《傑西卡瓊斯》《盧克凱奇》《鐵拳俠》《捍衛者聯盟》《制裁者》,終於回到娘家Disney+,將在6月29上架。(Disney+提供)

隨著《蜘蛛人:無家日》推出後確認的漫威的多重宇宙政策,過往的授權拍攝作品也陸陸續續得到漫威官方認可,《夜魔俠》(Daredevil)、《潔西卡瓊斯》(Jessica Jones)、《盧克凱奇》(Luke Cage)、《鐵拳俠》(Iron Fist)、《捍衛者聯盟》(The Defenders)、《制裁者》(The Punisher)等作品從6月29日正式回到Disney+。

原本2015年Netflix與漫威電視、ABC Studios共同合作,把旗下幾個以紐約為根據地的超級英雄拍成在Netflix獨家播映的電視劇,自然也會在紐約拍攝,創造了紐約有史以來金額最高的影視拍攝投資計畫。從2015年起,陸續推出《夜魔俠》(Daredevil)等作品,並且在2017年介紹4個主角人物後,再把他們集合起來演出《捍衛者聯盟》。也因為大受歡迎,再推出了衍生的影集《制裁者》。

不過漫威對於Netflix這一系列的作品始終抱持著曖昧不清的態度,總裁凱文費吉(Kevin Feige)始終沒有否定過這些人物與漫威電影宇宙的連動,但也沒有正面肯定過他們在漫威電影宇宙的存在。隨著2019年迪士尼決定打造自家串流媒體平台Disney+,《夜魔俠》《潔西卡瓊斯》拍完3季後就不再續約,《盧克凱奇》《鐵拳俠》《制裁者》拍完2季也不再續約,甚至在今年無預警就從Netflix下架。

但是這些影集的主要演員始終都不斷喊話,希望凱文費吉有一天可以想到他們,把他們納入漫威電影宇宙,例如「夜魔俠」查理考克斯(Charlie Cox)。而《鐵拳俠》的潔西卡亨維克(Jessica Henwick)日後同時試鏡《駭客任務:復活》與 《尚氣與十環傳說》,考慮到有朝一日若能重返《鐵拳俠》,潔西卡婉拒了《尚氣》,這都說明了他們都沒忘記自己是漫威的一份子。

不過隨著《夜魔俠》的人物,分別出現在《蜘蛛人:無家日》、漫威影集《鷹眼》,正式確認了這些角色與漫威電影宇宙的連結,也讓這些漫威真人影集終於回到娘家Disney+,不過大家都很好奇畢竟當初是Netflix主導的拍攝方向,在動作寫實、血腥程度都遠遠超過漫威的尺度,不曉得到時候是否會被修改。

【點擊看完整全文】

更多鏡週刊報導
《奇異博士2》為多重宇宙打開大門 台上映前已逾10萬人次預購
胖索爾甩鐵鍊還帥氣本色 娜塔莉波曼舉槌當「女雷神」
合體蜘蛛人宇宙兩大英雄 傑瑞德雷托露口風曝日後動向