娛樂新聞

脫線離世楊繡惠哽咽大哭 89歲父阿西聞噩耗癱坐沙發
中時新聞網     2022/05/10 11:00
資深藝人脫線(陳炳楠)昨(9日)晚間6點40分於家中安詳逝世,享耆壽90歲。與他情同父女的楊繡惠,稍早哽咽的向本報吐露不捨之情,楊繡惠透露因為今(10日)一早有外景工作,所以昨晚8點多就關機睡覺,沒想到今早開機就看到許多好友傳訊告知脫線離世的消息,她也在第一時間打電話向脫線兒子求證。

楊繡惠表示在得知消息的當下無法置信,「我媽媽前天才在跟伯母(脫線老婆)聊天,當時人還好好的,還看到他在直播,怎麼可能。」楊繡惠說完更是忍不住嘆氣,相當感慨。

楊繡惠父親阿西與脫線相識50多年,情同兄弟,楊繡惠今早一度猶豫要不要告訴父親有關脫線離世的消息,幾經思考還是決定告知,楊繡惠向在陽台運動的阿西說:「爸,脫線阿伯沒有了...。」阿西不敢置信地反問:「蛤!妳說什麼?」接著神色落寞地走回客廳坐在沙發上面無表情、不發一語,「我爸爸很難過,因為他在脫線牧場幫忙14年,這3、4年才回台北跟我住的,他跟脫線阿伯的情誼大概有50幾年,他們當朋友50多年了。」講到激動處,楊繡惠更是難掩情緒的痛哭,「真的很不捨。」